РаботаВсе, без исключения, любят стабильность. Когда она есть - нам «тепло и комфортно», мы всегда знаем, что нас ждет завтра. А что произойдет, если вы вдруг ее лишитесь? Готовы ли вы к  «внеплановому сокращению» или к  «прекращению жизнедеятельности»  компании? Что делать в таких ситуациях, когда страх настолько сильно сковывает, что продохнуть невозможно? Как с ним бороться?



           Нас с самого детства приучают к стабильности. Нас, можно так сказать, лишают духа авантюризма. Вцепившись зубами в эту стабильность, мы боимся изменить что-то в своей жизни.  Зачастую  эти изменения врываются, когда их совсем не ждешь. Будь-то увольнение, сокращение или  безвыходность от того, что зарплата уже совсем мизерная.

         Чаще всего, сокращают или увольняют с работ, которые не сильно хорошо оплачиваются. Вы ни в коем случае не должны позиционировать это как крах всей вашей карьеры,  да и жизни в целом. Смотрите на это с другой стороны. Может это как раз и есть ваш шанс, изменить свое финансовое положение в лучшую сторону?

         В Японии, к примеру, не особо приветствуется частая смена работ. Как правило, на пенсию уходят с той работы, на которую пришли сразу после окончания учебы. В Штатах, все да на оборот, частая смена работы еще как приветствуется. «Коль вы часто меняете работу, значить вы целеустремленны и амбициозны» – скажет американский специалист по HRу. У нас, на постсоветском пространстве, все стало с ног на голову. Ухватившись, зачастую с таким трудом, за первую вакансию, мы ее панически боимся упустить. Только задумаешься об этом, в голову сразу лезут страшные мысли. А что я буду делать без работы? Кому я нужен(а) ? Я ничего не умею! Да прям таки, ничего вы не умеете, а в универе просто так штаны просиживали? Чему-то ведь научились.

Низкая самооценка, скажу я вам, ни к чему хорошему не приведёт. Как вы будете «рекламировать себя»  на собеседование, если и в себя толком не верите? Работодатели, они как «ищейки» за километр страх чуют, и поверьте, это совсем вам не на руку.

         Мой вам совет, раз вы уже остались без работы страхом и переживаниями вы себе не поможете. Берите себя в руки и вперед на поиски новой работы.

Прежде чем приступить к поискам работы вам нужно:

1.    Ознакомится с нашими рекомендациями: "Что следует и чего не следует писать в резюме". В этой статье подробно описаны все этапы «правильного составления резюме».

2.    Следующий шаг, прочесть: "Как найти работу?". Здесь вы найдете советы относительно «первых шагов»  в поиске новой работы.

3.    Заключительный этап: "Как вести себя на собеседовании". Советы специалистов помогут вам правильно держать себя на собеседовании. Это как в бизнесе, чем лучше вы себя прорекламируете, тем быстрее станете востребованными.

Четко соблюдая все рекомендации RabotaLux, вы сможете в кратчайшие сроки найти новою, подходящую именно под ваши критерии поиска работы, и вернуть так полюбившуюся вами стабильность.

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru