БАДы – очевидная польза или вред


В последнее время всё чаще ведутся споры об эффективности и рисках биологически активных добавок или БАДов. Мнения разделились – одни считают, что с помощью пищевых добавок можно улучшить здоровье, другие уверенны, что подобные препараты приносят исключительно вред, третьи склонны полагать, что они вообще не действуют.

Начнем с того, что биологически активные добавки не являются лекарственными препаратами и их основная цель не лечить, а способствовать борьбе с различными неблагоприятными факторами. Предназначение пищевых добавок – улучшить работу некоторых внутренних органов и систем, и поддерживать здоровое состояние человеческого организма. Одним из основных недостатков биологически активных добавок являются недостаточная изученность состава и действия на организм.

Интернет и средства массовой информации пестрят положительными отзывами об эффективности биологически активных добавок. Действительно, очень часто срабатывает эффект плацебо. Люди так искренне верят в действенность такого рода препаратов, что избавляются от многих болезней.

Но существует и другая сторона медали. Пациент не успевает получить своевременную медицинскую помощь, доверяя свою жизнь до конца не изученным пищевым добавкам. Очень часто результаты плачевны. Распространение биологически активных добавок – это, в первую очередь, сетевой маркетинг, желание заработать.

Использовать биологически активные добавки или нет – личный выбор каждого человека. Но, не доверяйте им свою жизнь полностью, и заранее проконсультируйтесь со специалистом о целесообразности их использования. 

Источники: http://www.med-prosvet.com/

  http://www.knews.kg/

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru