Бытует мнение, что высокий интеллект и странности в характере – это незаменимые атрибуты всех айтишников. Мы решили исследовать биографии и узнать - а какие же в жизни самые известные деятели IT-индустрии, и самое главное - если у них странные привычки.

Дональд Эрвин Кнут

Известный американский ученый, идеолог программирования и преподаватель, автор множества монографий и статей часто говорил, что является «счастливым» обладателем комплекса неполноценности. Кроме того, Кнут увлекался баскетболом и разработал для тренера программу для расчета вклада каждого игрока в баскетбольную игру. Примечательно, что Дональд Эрвин Кнут в детстве не мог выбрать между математикой, физикой и музыкой. Знаменитый айтишник является иностранным членом Российской академии наук и отлично знает русский язык. Потратив на разработки удобных шрифтов для книгопечатания почти 15 лет, Кнут не получил почти никакой прибыли.

Тимоти Джон Бернерс-Ли

Изобретатель Всемирной паутины, английский учёный, создатель URI, URL, HTML был лишен доступа в лабораторию университета за игру в игрушки в неурочное время. Именно этот инцидент подтолкнул его к созданию собственного персонального компьютера. Тимоти Бернерс Ли известен свое манерой очень быстро говорить. Ходят слухи, что его коллеги в Женеве, где Бернерс Ли некоторое время работал , предпочитали общаться с ним только по-французски, таким образом, надеясь снизить темп его речи.

Билл Гейтс

Билл Гейтс не нуждается в представлении. Председатель правления и один из создателей компании Microsoft предпочитает вообще не есть дома, чтобы не тратить время на приготовления еды. К тому же,  один из наиболее известных людей во всем мире - невероятно азартен, любит покер и бридж. Мультимиллионер официально признан самым удачливым человеком из тех, кто бросил Гарвардский университет. Гейтс обожает читать, и является владельцем огромной частной библиотеки.

Марк Цукерберг

Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook не перестаёт удивлять общественность. Совсем недавно Цукерберг заявил, что отныне он будет есть мясо только тех животных, которых собственноручно убил.  Став миллиардером, он не изменяет своим привычкам – снимает квартиру с минимумом удобств, ходит пешком на работу  в свой офис или добирается на велосипеде. По-настоящему известным всему миру Цукерберг стал после премьеры фильма «Социальная Сеть» Дэвида Финчера.

Лоуренс Эдвард Пейдж

Ларри Пейдж начал интересоваться компьютерами с шести лет. Помимо компьютеров основатель Google испытывает страсть к хоккею на роликах. Грандиозный успех компании практически не повлиял на стиль жизни миллиардера – он живет в трехкомнатной квартире, ездит на роликах и обожает русскую кухню. Ларри Пейдж и Сергей Брин (еще один учредитель Google) являются обладателями Boeing 767.

P.S. С удовольствием добавим новые удивительные факты, найденные Вами!

Источники: 

http://bloggerspassion.com/

http://www.computerweekly.com/

http://habrahabr.ru/

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru