«Камера! Мотор!»

Видеособеседование – за и против

В Западном мире видеособеседование является привычным делом. В странах СНГ они еще не настолько популярны, но с каждым днем набирают все больше оборотов. Видеособеседование позволяет сократить материальные расходы и затраты труда на обучение и поиск сотрудников. Но компании, которые уже активно используют данный инструмент, столкнулись с недоверием у соискателей , которые чаще предпочитают личную встречу.

Мы постараемся в этой статье рассмотреть все преимущества и недостатки видеособеседований как для соискателя , так и для работодателя . Начнем с того, что такого рода собеседование может быть проведено в любой точке мира, где есть Интернет, видеозапись можно использовать для дальнейшего анализа и интерпретации. Кроме того, в видео интервью с соискателем  может брать участие несколько представителей компании, что позволяет обходиться без многоэтапных собеседований.

Видео интервью имеет более четкую структуру и ограничение по времени. К сожалению, не все кандидаты согласны на проведения собеседований в видео формате либо записи такого интервью. Более того, видеособеседование требует технической подготовки, так, часто отключение Интернета у одной из сторон ведет к остановке разговора. Не редки случаи, когда впечатление от кандидата на вакансию , которого работодатели видят через камеру, не совпадает с реальностью.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что видеособеседование станет неотъемлемой частью подбора персонала. В частности, на межрегиональном рынке. Множество кадровых агентств уже сегодня предлагают услугу видеособеседований для компаний. Однако, готовиться к таким собеседованиям все равно нужно со всей серьезностью, и относиться к ним надо не как к игре, а как к настоящим переговорам.

Источники: http://www.pro-personal.ru/

                    http://www.prostobankir.com.ua/

                    http://www.jobs.ua/

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru