Смартфоны Nokia Lumia в скором времени снабдят аксессуаром-меткой под названием Treasure Tag. Его можно будет прикреплять к предметам, чтобы с легкостью определять их расположение. Мелкие вещи, такие как ключи и украшения, теряются чаще всего, поэтому подобное изобретение сохранит нервы и время многих рассеянных пользователей.

Работать аксессуар Treasure Tag будет через смартфон с установленным на нем приложением. Программа в считанные секунды вычислит местоположение утерянной вещи. А дабы облегчить поиск, на метке предусмотрена возможность издавать звуковые сигналы.

Радиус действия соединения между меткой и смартфоном – около 100 м, а связь между ними устанавливается при помощи технологии NFC. Обмен данными осуществляется по Bluetooth 4.0, а поддержку его спецификации Nokia собирается выпустить под кодовым названием Amber.

В комплектацию Treasure Tag войдет и ремешок для крепления к предметам. Встроенная в метку батарея гарантированно проработает 6 месяцев.

Пока выпуск аксессуара только анонсируется, но можно уверенно сказать – эта вещичка точно найдет отклик в сердцах потребителей.

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru