Студенты – народ суеверный. Чего только не придумывают, чтобы не коптеть за учебниками! Да и «дембельские», то бишь, выпускные традиции студенческого братства передаются веками и гуляют по всему Земному шару.

Давайте рассмотрим десятку самых популярных студенческих «причуд», которые свято чтятся студенческими братствами.

  1. Вызов накануне экзамена некой «Шары» или «Халявы», ставший уже мифическим студенческим божеством, - наша, отечественная традиция. Уже много десятков лет те, кто боится завтрашнего экзамена и отнюдь не настроен его учить, взывают к судьбе в открытые форточки своих общежитий – «Шара, придиииии!», и при этом нещадно трясут раскрытой зачеткой над спящим студгородком.
  2. Чтобы перед экзаменом приснился билет, который вытянешь – нужно лечь спать под стол. Каково будет качество такого сна, и что за билеты уж во время него померещатся, – не спрашивайте. Зато сделал все возможное для сдачи экзамена – совесть чиста!
  3. Наши студенты празднуют свой день дважды – 17 ноября и 25 января. Вторая дата – день Татьяны – покровительницы всех студентов. Обычно в это время зимние сессии уже позади, поэтому довольные (или наоборот – злые) «мученики науки» с радостью сжигают свои конспекты.
  4. А кто не сжег тетради, у того есть шанс поделиться знаниями с младшими курсами, тем более, за это предусмотрено приятное вознаграждение. Взявшему конспект у старшекурсника придется часок-другой поработать «извозчиком». Пару мазков зеленой краской под глазами – готовы «фары», и «такси» катает своего наставника, куда тот скажет. Если должников окажется двое – они могут изобразить «носилки». Миниатюра та еще!
  5. В европейских университетах студенты имеют привычку кричать (орать!) перед сессией. Этот ритуал называется «первобытный крик» - студенты громко кричат на разный манер. Это длится несколько минут, и, говорят, отлично снимает напряжение перед сессией.
  6. Это что! Вот студенты Йельского университета перед экзаменами бегают голышом. Собравшиеся вместе сокурсники, бегут так несколько километров, видимо, желая «зомбировать» экзаменаторов своим нагим видом.
  7. В Принстоне (США) свою традицию придумали, видимо преподаватели, ведь какому студенту взбредет в голову добровольно давать клятву не списывать? Тем не менее, каждый первокурсник торжественно клянется не жульничать и честно сдавать экзамены.
  8. Выпускники Вроцлавского университета (Польша), перед тем, как получить диплом, наряжают в интересные костюмы статую, которая находится перед университетом. Статуя покорно терпит много лет, и остается на красочных фотографиях выпускников.
  9. В португальском городе Коимбра выпускники придумали «церемонию сжигания лент» - перед тем, как покинуть «альма матер», вчерашние студенты жгут ленточки с цветом своего факультета в специальных глиняных горшочках.
  10. Ну и нельзя обойти вниманием межконтинентальную традицию учащихся в Джордаунском университете (США). Эти чудаки периодически снимают стрелки с городских часов, и отправляют их по почте в Ватикан. Как ни пытались городские власти отучить молодежь от этой странной традиции, раз в несколько лет, стрелки часов все равно оказываются в Ватикане…
Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru