Как люди искали работу 20 лет назад? Ведь, когда об интернете мы слышали только из голливудских фильмов, наши люди все равно как-то умудрялись находить работу. По газетам, по объявлениям на заборах, через биржи труда (эти методы используются и сейчас, но, по всей вероятности, доживают последние дни).

А самую престижную работу всегда можно было получить исключительно "по знакомству", причем, так есть и по сей день. Чем отличается нынешнее трудоустройство "по знакомству"? А тем, что теперь можно самому познакомиться с человеком, который вам нужен, и не ждать милости от "посредников".

Как? Ответ лаконичен: социальные сети. Боже упаси от "дружбы" с "депутатами" в сетях, мягко скажем, доступных широкому пользователю. Да-да, в тех, где лайкают фотки родной школы "40 лет спустя", выкладывают альбомы с крестин внучки тети Люси, и которые завалены фейками известных персон, которых там просто физически быть не может.

Умилял меня когда-то один знакомый, у которого в "друзьях" был собран весь бомонд - от "Владимира Кличко" до "Николая Азарова". И человек был свято уверен, что эти люди с ним общаются и даже поздравлял их с праздниками! Или это сознательная игра в иллюзию?

Не столь важно. Нас больше интересует, где найти настоящих акул бизнеса, и как наладить с ними контакт. Для этого не будет лишним посетить социальные сети деловой направленности, профессиональные форумы, где идет постоянное общение между финансистами/айтишниками/менеджерами и пр. Поучаствуйте в обсуждениях, заявите о себе, о своей точке зрения - вас заметят.

Социальные сети профессионалов - лучший способ ненавязчиво познакомиться с потенциальным работодателем. Вы можете поддержать его в дискуссии, обсудить последние новости, и все это - без лжи и масок, ведь он прекрасно понимает, что вы от него хотите, сам-то он тоже пришел на этот ресурс, чтобы "присмотреться" к потенциальным сотрудникам.

Не стоит обходить вниманием и сайты поиска работы - многие из них модернизированы и постепенно отходят от формата "доска объявлений", на них добавлен новый функционал. Коммуникабельность - главный козырь человека ХХІ века, так что - общаемся!

Коментарии (1)
Vik Slava 05/02/2014 16:09
"дружба" со всякими известными людьми в соцсетях - неужели взрослые люди верят в фейков?? детство какое-то. или комплексы..
комментировать
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий отслеживать обновления
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru