Совсем скоро, а точнее, этой осенью, расплачиваться можно будет… лицом. То есть как? Сначала наличку перевели на карту, потом – виртуальные деньги, которых никто не видит, но все ими расплачиваются, а тут вдруг - раз! и будущее наступило.

Финская компания Uniqul  разработала новую платежную систему, базирующуюся на технологии распознавания лица. Ее пользователям не нужно будет брать с собой пластиковые карты, вводить пин-коды и образцы подписи – расплатиться за покупку можно будет лишь нажав «ОК» на терминале, и посмотрев в камеру. На начальном этапе «позировать» нужно 30 секунд, но разработчики обещают в ближайшее время сократить это время до 5 секунд.

Воспользоваться системой Uniqul  смогут все желающие. Для этого необходимо зарегистрировать в системе счет PayPal либо кредитную карту. Uniqul проведет сканирование вашего лица и закрепит за ним ваши платежные реквизиты. Система совершает анализ частей лица человека, и на их основании создает уникальный цифровой код. При совершении покупки, программа идентифицирует клиента по базе данных своих пользователей.

Терминалы будут активно внедряться на рынок, поэтому воспользоваться ими можно будет во многих магазинах, не исключено, что в ближайшем будущем такие устройства появятся и в украинских торговых сетях, тем более, для магазинов установка системы, скорее всего, будет бесплатной. А вот пользователям придется платить ежемесячную абонентскую плату. Но чего не сделаешь ради личного удобства и прогресса всего человечества!

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru