Бизнес-среда обожает разного рода статусные «фенечки». Поэтому производители «не дремлют», и время от времени радуют свою аудиторию разными интересными ноу-хау.

В этот раз новое изобретение рассчитано, скорее всего, на финансистов. Вашему вниманию – «мышь-калькулятор» X Mark I Mouse Lite от Canon! Или «калькулятор-мышь». Или «мышекальк», как вам угодно. Смысл от этого не изменится – оптическая мышь с двумя кнопками и традиционным колесиком, на «спине» у которой расположился обычный калькулятор.

Обладатели ноутбуков или – нетбуков (что поделаешь, бывает) с катастрофически ограниченной клавиатурой (зачастую стандартный цифровой блок в моделях с небольшой диагональю отсутствует напрочь) – оценят это устройство. Оно обладает базовыми вычислительными возможностями и традиционным функционалом компьютерных «мышей».

Соединение с компьютером чудо-мышь устанавливает посредством Bluetooth 2.0. На корпусе присутствует традиционный для калькуляторов дисплей.

К слову, первые попытки вывести подобный «гибрид» были предприняты еще в 2007 году. Однако, тогда мышь, вышедшая под маркой Lexibook, фурора не произвела. Все дело в эргономичности, а точнее – в ее отсутствии. Девайс был больше похож на калькулятор, чем на мышь и с трудом умещался в руку.

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru