Работать в жару никому не хочется. А надо. Причем, если вам кажется, что сидеть в офисе под кондиционером, когда за окном +38 - это подвиг, не обольщайтесь. Прежде всего от жары страдают работники производства, горячих цехов, металлургии и т. п.  

На любой работе в жару нужно позволять частые перерывы, снабжать сотрудников подсоленной минеральной водой, и позаботиться о вентиляции.

Специалисты Института медицины труда настойчиво рекомендуют принять на вооружение опыт западных компаний, где в условиях высоких температур практикуется так называемая сиеста. Основная часть работы выполняется рано утром и вечером, а в обедние часы персонал отдыхает.

Вышеупомянутые работники горячих цехов, вальцовщики и металлурги в жару подвергаются смертельной опасности - в условиях катастрофической потери жидкости да еще и при физической нагрузке, риск сердечного приступа возрастает многократно. Высокая температура воздуха и его сухость оитрицательно влияют на клетки головного мозга, поэтому производительность работы стремительно падает, а усталость работников стремительно растет.

Следует напомнить, что наиболее комфортной для работы является температура +18-24 градуса. 

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru