Кроме разрекламированных и раскрученных методов похудения, существуют бесплатные и доступные каждому уловки для организма, большинство из которых объясняется с точки зрения психофизиологии, сообщает likar.info.

Так, среди нестандартных способов специалисты выделяют следующие:

Ешьте своей неосновной рукой
Привыкли читать или смотреть телевизор с тарелкой вкусняшек на коленях? Бросайте их в рот недоминирующей рукой (если вы правша, то левой, а если левша - правой). Так вы съедите значительно меньше.
Смотритесь в зеркало

Неплохо было бы посмотреть на себя со стороны. Большинству из нас не нравится вид трапезничающих людей, поэтому разглядывания себя жующего может существенно поумерить аппетит.

Окружите себя синим цветом

Доказано, что в окружении предметов синего цвета у людей на 30% понижается аппетит. Попробуйте задекорировать кухню и сервировать стол в синих тонах, и помните, что кафе и рестораны не зря пестрят красным и желтым/, ведь именно эти цвета возбуждают аппетит.

Используйте свое обоняние

Часто хозяйки, которые готовят ароматные блюда, чувствуют себя сытыми, не попробовав ни кусочка. Компенсаторные механизмы органов чувств способны творить чудеса: запах и вид пищи запускает процесс переваривания еды, желудок работает во всю и посылает сигналы мозгу о приеме пищи. Спустя время  человек может почувствовать себя сытым. Особенно "насыщают" ароматы банана, яблока, и перечной мяты.

Ешьте в тишине

Вы не замечали, что шумнее обстановка вокруг, тем быстрее вы поглощаете обед? Мозг человека не успевает понять, сыт человек или нет, когда пища попадает в организм на фоне шума. Поэтому диетологи не советуют принимать пищу, сидя перед телевизором или за компьютером, поскольку если человек не сосредоточен на еде, то через пару часов он опять начнет испытывать чувство голода.

Надевайте обтягивающую одежду

Выбирая просторную одежду перед походом в гости или на ужин, мы подсознательно готовы набрать вес, поэтому стоит отрезать пути к отступлению - обтягивающая и сковывающая одежда то и дело будет ненавязчиво напоминать: "Хватит есть!".

Газированная вода

Выпейте перед едой стакан газированной минеральной или даже обычной воды без сахара. Она вызовет чувство насыщения еще до приема пищи. В заполненный желудок особо много еды уже просто не влезет.

Труднодоступная еда

Если вам хочется чего-нибудь "эдакого", в смысле, чипсов и попкорна, лучше возьмите нечищеные да еще и несоленые фисташки. Съешьте апельсин, насыпьте себе горстку семечек или стакан креветок. Вам придется приложить усилия и потратить время, чтобы "добыть еду" из-под кожуры, поэтому съедите вы значительно меньше.

Ешьте из маленьких тарелок

Маленькие тарелки, десертные ложки, небольшие чашки - это не набор Дюймовочки, это сервировка стола для человека, которому Дюймовочкины габариты могут только сниться. Вы и едой насладитесь, и съедите меньше, даже наполнив тарелки до самого верха.

Ешьте шоколад

Когда хочется сладкого (а его ой как часто хочется!), ешьте черный шоколад, порция которого удовлетворит тягу к сладкому и утолит чувство голода. Да еще и для здоровья полезно.

Ешьте десерты на завтрак

Если вы не в силах отказаться от пирожных, тортиков и других сладостей, лучше есть их с утра - больше шансов, что они переработаются в энергию, которую вы с успехом потратите на работе, а не прирастут жиром к бокам.

Режьте еду перед употреблением

Разрезайте еду на мелкие кусочки, это создаст иллюзию, что на тарелке находится больше еды, да и времени займет побольше.

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru