Ежегодная американская награда им. Альберта Ласкера нашла своих героев. Премия вручается с 1946 года за достижения и открытия в области медицины. 

За открытие молекулярных механизмов, которые стоят за процессами коммуникаций между нервными клетками головного мозга премию присудили Ричарду Шеллеру и Томасу Зюдхоффу. Эти ученые проводили свои исследования еще в конце 1980-х годов, причем, независимо друг от друга. Результаты их работы помогли пролить свет на генетический базис некоторых нейродегенеративных заболеваний, таких, например, как болезнь Паркинсона.

За создание технологий, способных воccтанавливать слух у глухих людей, премии удостоили Грэма Кларка, Ингеборга Хохмайра и Блэйка Уилсона.

 Кроме прорыва в медицине, судьи оценили также участие в решении проблем здравоохранения: улучшение качества жизни обездоленных, финансирование исследований, благотворительная деятельность - за такой свой вклад премию получили супруги Гейтс. Билл и Мелинда Гейтс активно принимают участие в благотворительных программах, а сумма в 26 млрд (!) долларов, выделенная ими для медицины, говорит сама за себя.


Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru