Adobe поддержит своих пользователей и специально для рисования на планшетах выпустит два аксессуара: стилус и линейку. Как сообщается в блоге компании, алюминиевый стилус под кодовым названием Project Mighty будет чувствителен к нажиму - чем сильнее на него надавить, тем толще получится линия. Ластиком при рисовании послужит палец.


Линейка, которую на Adobe "окрестили" Наполеоном (Project Napoleon), в длину насчитывает 7,6 см. Она устанавливается на двух опорах на экране планшета и проецирует на дисплей прямые линии. Проведите по линии стилусом - и она отобразится на рисунке.


Оба аксессуара имеют по одной кнопке, нажатие на которые открывает на планшете панель настроек и инструментов. В Project Mighty вмонтирован модуль Bluetooth, который служит для беспроводного обмена между планшетом и стилусом.


Несмотря на то, что аксессуары будут пригодны для работы во всех популярных графических программах, компания планирует выпустить специальное ПО: Project Contour для конвертации фото в рисунки и Project Parallel для создания эскизов. Настройки и рисунки будут синхронизироваться через "облако" Creative Cloud.

Производителем стилуса и линейки от Adobe будет выступать компания Adonit. В продаже аксессуары следует ожидать в первой половине 2014 года. Предварительная цена пока не известна. 

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru