Признайтесь-ка честно - мысли о модельной карьере  вас посещали? А быть может вы и сейчас мечтаете о подиумах, фотосессиях и рекламе брендовой одежды? 

Если это так, то давайте разберемся, с чего же начать? Итак, приготовьтесь к труду - упорному и нелегкому, ведь только те, кто никогда не имел дела с модельным бизнесом, считают, что моделям ничего не нужно делать, кроме как улыбаться в камеру.

Вариант первый: школа моделей. Вам повезло, если вы живете в крупном городе, ведь там наверняка есть несколько компаний   предлагающих услуги по обучению и дальнейшему трудоустройству. Школы-агентства сейчас растут как грибы, но если уж платить деньги, то только тем, которые на рынке не первый год, имеют хорошую репутацию и солидную историю контрактов, желательно с зарубежными кутюрье, а не только с местным швейным комбинатом.


В солидные школы обычно отбирают будущих моделей посредством кастинга, и тех, кто не попадает в "модельные" параметры, почем зря не обнадеживают (повторюсь, только в солидных!). Изучают в таких заведениях не только дефиле и фотокласс, но и английский (французский/испанский и тп.) язык, психологию, актерское мастерство, визаж, проводят занятия по фитнесу (йоге/бодифлексу и тп). С таким багажом знаний плюс с приобретенными контактами вам будет гораздо легче найти себе работу .


Вариант второй: самообразование. Для тех, у кого под боком нету модельной школы, а в модели очень хочется, остается только один вариант - совершенствовать свое мастерство самостоятельно.



Портрет современной модели, в среднем, выглядит так:


- возраст от 14 до 26 лет (верхняя планка весьма условна, она может быть гораздо выше, но только для тех, кто пришел в этот бизнес в юном возрасте).

- рост от 171 см (для высокой моды - от 175 см) - это, пожалуй, один из ключевых параметров, слишком маленький рост все еще является существенной помехой для модельной карьеры, и никакие каблуки тут не помогут.

- приятная внешность. Лицо должно быть пластичным - поддаваться разноплановому визажу, выглядеть естественно в разных ролях и амплуа, естественно, не иметь шрамов, пирсинга, татуировок. Волосы лучше отрастить, но если короткая стрижка вам идет и выражает определенный характер - можно попробовать, разнообразие типажей только порадует кастинг-менеджера   А вот красить волосы не стоит - только естественный цвет! Зубы, кожа, ступни, руки - в идеальном порядке, маникюр без нарощенных "когтей".

- фигура, что называется "точеная" - объем бедер максимум 90 см, талии - 63 см. Грудь особо не ограничивается в объемах, главное, чтобы она не выглядела "тяжелой" и ненатуральной. Пирсинги, татуировки - недопустимы!

- характер: модель должна быть общительной, обаятельной, воспитанной, в меру скромной и доброжелательной. Вредные привычки - искоренять! Никакого алкоголя, сигарет и вечеринок до утра - все это отражается на внешности!

- образованность. Да-да, просто красиво улыбаться недостаточно! Вы должны быть эрудированы, начитаны, уметь поддерживать разговор, желательно на разных языках.


Как видим, требований к моделям  немало, а еще этот бизнес в некотором роде жестковат - если в обычной жизни вам простят невысокий рост, и лояльно отнесутся к кривым ногам, то кастинг-менеджер вам скажет, как отрежет:  "у тебя не модельная внешность!". И это не значит, вы некрасивы, просто параметры - вещь статичная, в них вписаться не каждый может. Тут уж ничего не поделаешь, нужно адекватно оценивать свои возможности.


Если со всем вышеперечисленным у вас порядок, тогда - делайте портфолио , и рассылайте анкеты на сайты агентств. Также вы должны выделять много времени на посещение кастингов: составьте график, и посещайте все отборы, которые вам интересны. Обычно это происходит в больших городах, особенно хорошо дела с кастингами обстоят за границей, поэтому, загранпаспорт у вас должен быть всегда, используйте любую возможность, чтобы на пару недель поехать куда-нибудь в Рим, и посвятить это время исключительно профессиональному развитию .

О том, как правильно сделать портфолио, мы с вами поговорим в следующей статье.



Коментарии (1)
Юрьева Анна 10/02/2014 14:44
спасибо! очень полезная информация!
комментировать
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий отслеживать обновления
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru