Студенты юрфака наверняка осведомлены в законодательстве своей страны и краев заморских, но знаете ли вы, что на каждый десяток адекватных законов, практически любое государство может предъявить закон, поражающий своей странностью и нелепостью? В самых развитых странах даже юристы  порой теряются - оказывается, покормив стайку птиц в Сингапуре, можно нарваться на штраф, а за то, что посмотрели на ноги одетой китайской женщины, можно даже угодить  тюрьму на несколько дней!


Итак, в честь пятницы, предлагаю вам подборку смешных законов из разных стран мира:

В американском штате Огайо строго запрещено спаивать рыб (!) - ну конечно, если бы кто-то до такого додумался, я бы хотела взять у него интервью)).

В Алабамских законах прописано, что нельзя управлять автомобилем с завязанными глазами - видимо, прецеденты все же были.


Бедные замужние барышни из Вермонта не могут установить себе зубные протезы без письменного согласия мужа.

Если вам повезло, и вы не замужем, то посещать стоматолога  можете сколько угодно, а вот если захотите в одно воскресное утро прыгнуть с парашютом, во Флориду лучше не ехать - там незамужним дамам запрещено сотрясать воскресное небо своими, понимаешь ли, прыжками.

Любопытно, что на Аляске не возбраняется убивать медведей, а вот разбудить зверя, чтобы сфотографироваться с ним - недопустимо! Закон свято бдит сон и покой четвероногих. 


Никогда не срезайте кактусы в Аризоне! Ну если не желаете, конечно, следующие 25 лет своей жизни провести в суровой Аризонской тюрьме.


Патриотичные французы  позаботились о своем герое - они запретили на законодательном уровне давать кличку Наполеон... свиньям!

Англия в законах более изобретательна - в здании британского парламента, например, строго настрого запрещено... умирать. Если кому уж невтерпеж - просьба ретироваться из священных стен, ведь всех усопших здесь по закону придется хоронить с государственными почестями - ну кому это надо-то?


Убежали из парламента? Не ходите на Великобританские побережья, или ходите, но ничего там не трогайте. Если не хотите повидаться с монаршей семьей, ведь по стародавнему закону, кит или осетр, найденный здесь, принадлежит монарху: голова - королю, а хвост - королеве.

В британском городе Йорк позволено убивать шотландцев, если у них при себе окажутся лук и стрелы. В целях самозащиты, наверное.

Несколько напоминают нашу ситуацию с курильщиками и вокзалы в Великобритании и Франции. Но только вместо курильщиков здесь дискриминируются... целующиеся! Из-за задержки отправления поездов в 1910 году французские власти решили запретить столь приятный ритуал прощания, а на британских вокзалах этим людям все же отведено место, подальше от "нецелующейся" зоны.

Будучи в Венеции, не стоит бегать по городу с голым торсом, а также, кормить голубей, и вкушать сэндвичи, сидя на тротуаре. В частности, за попытку поделиться хлебом насущным с птицами, вам "светит" от 60 до 600 долларов штрафа.

 Нельзя расссекать без рубашки и по Таиланду, особенно, на мотоцикле. за это можно расстаться с десятью долларами. А вот за то, что наступили на местные деньги   на которых, между прочим, монарх изображен, можно даже сесть за решетку!

Если у вас вдруг где-то завалялась целая копилка с однодолларовыми канадскими монетами, не рассчитывайте обменять свой клад на покупки в каком-нибудь из канадских магазинов - за вещь, которая стоит больше 25$ такими деньгами здесь рассчитываться запрещено!

Лично меня порадовал один из гражданских законов Гонконга - жена, которой изменил муж, как говорится, безвозмездно, может его прибить (убить, то бишь). Вот только печаль - сделать это она должна голыми руками! А вот касательно любовницы мужа, таких жестких ограничений нет - ее можно убить чем угодно.))


Ну и напоследок: у кого бы нам поучиться уважению к соседям, так это у швейцарцев - они так переживают за покой окружающих, то даже соблюдают закон, согласно которому, после 10 вечера запрещается с шумом (чувством, тактом, расстановкой), сливать воду в унитазе.

А какой закон больше всего запомнился вам?

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru