По итогам первого полугодия 2013 года, можно с уверенностью сказать, что украинцы считают наиболее престижной профессию ИТ-специалиста   Как видно из результатов исследования, проведенного порталом HeadHunter, айтишники не только высокооплачиваемы (средняя зарплата - около 15 000 грн.), но еще и очень востребованы - рынок технологий и телекоммуникаций стремительно растет, а ценные кадры не менее стремительно утекают за границу. В целом, украинцы, принявшие участие в опросе, распределили места по популярности следующим образом:


Сейчас между крупными ИТ-игроками ведется настоящая борьба за сотрудников, ведь по итогам прошлого года, на 1 вакансию в этой  сфере претендовал всего лишь один кандидат.

В этом году суммарное количество сотрудников, работающих в 25 крупнейших ИТ-компаниях (по данным dou.ua), увеличилось более чем на 3000 человек. Кроме того,  количество открытых вакансий постоянно растет.

Например в компанию  Luxoft, которая в этом году опередила предыдущего лидера - EPAM Systems, и получила пальму первенства в рейтинге стремительно развивающихся компаний, за последние шесть месяцев  было нанято 470 человек. Также на данный момент у "Люксофта" открыто более 400 вакансий  (это вдвое превышает показатели EPAM).

По итогам нескольких лет, специалисты составили такой график абсолютных показателей роста ИТ-компаний:






Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru