На этой неделе компания Apple заявила о том, что ей удалось продать 9 млн. смартфонов модели iPhone 5S и iPhone 5C всего за несколько дней. Если учесть среднюю стоимость одного устройства ($ 581), то  можно предположить, что эти события принесли компании прибыль приблизительно в $ 5, 2 млрд.

Стоить отметить, что эта цифра может быть и больше, так как люди покупали смартфоны с памятью в 16GB,  32GB и  64G, от чего и зависела разница в цене устройства. Кроме того, компания Apple запретила предварительные заказы - онлайн на более дорогой iPhone 5S , заинтересовав, таким образом,  людей, которые были готовы заплатить больше.

Аналитики считают, что компания только выиграла от того, что пустила в продажу сразу 2 модели. Покупатели не стали экономить  $ 100 и разобрали iPhone 5S , поставка которого ожидается не раньше Октября.

“Мы признательны терпению наших клиентов и сделаем всё возможное, чтобы обеспечить новым iPhone всех желающих”,  - заявил Тим Кук, главный исполнительный директор компании Apple.

Источник

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru