Да уж, работодатели порой очень зависят от своих сотрудников: уволился один из "рядовых" , казалось бы, в чем трагедия? Не директор ведь. Так в том-то и соль, что даже без одного сотрудника нарушается весь рабочий процесс. А если ушло несколько кадров - аврал и караул! Срочно искать новых!

Не порите горячку, иначе даже размещение вакансий на самом крутом ресурсе по поиску работы  вас не спасет. Как показывает статистика, работодатели склонны совершать ряд ошибок при публикации объявлений, а потом удивляться, что "никто не находится".


Чтобы слыть "долгожителем" сайтов работы, нужно немного - всего лишь следуйте нашим АНТИСОВЕТАМ, и ваша вакансия будет висеть незакрытой до очередного "конца света".

1. Всячески "виляйте" и изворачивайтесь, но не указывайте название должности. Какой-нибудь Researcher Freelancer скорее отпугнет соискателей, и заставит их усомниться в своем "широком профиле". Зато звучит как!

*К слову, на некоторых сайтах, в частности на RabotaLux, добрый модератор не допустит публикации объявления с размытым смыслом, зная, что его эффективность близка к нулю. Вы всегда сможете изменить формулировку и обеспечить тем самым увеличение количества просмотров, вот только если популярность вам не нужна - на RabotaLux  - ни ногой!



2.  Втисните в перечень обязанностей половину устава Советской Армии! Да, ваш новый сотрудник должен быть "и швец, и жнец", выполнять работу свою и соседа, бегать по делам начальства в Хозяйственный суд и налоговую, и стоять в очереди на почте, чтобы заплатить коммуналку за вашу тещу. Он непременно должен уметь водить машину, знать три языка, уметь взламывать сайты конкурентов, а также иметь навыки бухгалтера и опыт работы в продажах.

*Быть может, более целесообразно принять на работу нескольких людей и распределить между ними все эти обязанности? Например, здесь  вы найдете тысячи анкет, обладатели которых - специалисты разных направлений, они смогут выручить вас даже работая на фрилансе, удаленно или на кратковременной основе.



3. Никаких гарантий! Запомните - вам нечего предложить своим сотрудникам! Поэтому, "выезжаем" на том, что и так само собой подразумевается:

·  обеспечиваем рабочим местом (а вдруг соискатель рассчитывал работать где-нибудь под забором);

·  даем все необходимые инструменты - ПК с установленным пакетом MS Office (кандидат конечно думал, что будет писать гусиным пером на пергаменте);

·  проводим обучение новичков (о том, что это стандартная процедура, и без нее - никак, ваш будущий работник, конечно же, даже не помышлял);

·  оформляем на работу согласно КЗоТ (ничего, что это обязательное соблюдение законодательства? Хотя тут, пожалуй, соглашусь - соискателей невероятно порадует перспектива наконец-таки завести себе трудовою книжку. Увы, в наших реалиях элементарное соблюдение закона вызывает бурю аплодисментов).

* вам не обязательно прописывать все свои достоинства и гарантии под каждой вакансией . Ведь на  этом сайте есть возможность зарегистрированным пользователям (регистрация бесплатная) создать страничку своей компании, оформить ее в индивидуальном, узнаваемом (корпоративном) стиле, и там указать всю важную информацию. Любой желающий сможет просмотреть здесь все ваши вакансии и узнать исчерпывающую информацию о вас, как о работодателе.



4. Ним при каких обстоятельствах не выдавайте страшную тайну - уровень зарплаты! Лучше напишите размыто: "Договорная", "По результатам собеседования", "С неограниченными возможностями". Последний вариант - вне конкуренции, он подразумевает зарплату "от выработки", что невероятно настораживает соискателей, цель которых, главным образом - заработать денег. Как показывает практика, объявления без указания уровня з/п, скатываются на самое дно в рейтинге.

*на сайте RabotaLux за рейтингом следят, более того, он определяет ваши позиции в каталоге вакансий   И если вас не удовлетворяет текущее положение объявления, вы всегда можете приобрести платные повышения рейтинга, места в рубрике "Горячие вакансии"   премиум-возможности, которые выгодно выделят вас среди других работодателей. Если возле вашей вакансии будет стоять статус VIP, совершенно неважно, какой уровень оплаты труда вы укажете, и укажете ли его вообще - соискатели уверены - тот, кто раскошелился на премиум-аккаунт, и своих родимых подчиненных рублем не обидит!


------

Как и во всех шутках, в этой тоже есть доля правды, так что - уважаемые коллеги, отделяем рациональные зерна от "болтливых" плевел, и срочно обзаводимся аккаунтом на полезном сайте !

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru