Эта женщина пришла в IBM в 1981 году на должность системного инженера, и проработала в компании около 30 лет. Вирджиния Рометти руководила множеством ответственных направлений, работала старшим вице-президентом и директором по продажам, маркетингу и стратегии.

А в 2012 году она стала исполнительным директором компании. Вирджиния Рометти - первая женщина, возглавившая  IBM  за более чем сто лет его существования. Уже первый год ее руководства был настолько успешным и продуктивным, что ей удалось заработать 16 млн долларов!

Сейчас Рометти занята реализацией весьма амбициозного плана: к 2015 г. "Голубой гигант" должен достичь годового оборота в $20 млрд. Это планируется осуществить, благодаря покорению сравнительно новых рынков – облачных решений и бизнес-аналитики.

Директор проекта уверенно заявляет, что компания уверенно движется к заветной цели. "Будь первым и будь единственным. Не позволяйте никому устанавливать для вас границы – делайте это сами," - говорит она.

В прошлом году Рометти в неком роде пострадала от дискриминации. Престижный гольф-клуб Augusta National Golf Club известен тем, что его членами автоматически становятся все новые генеральные директора IBM. Но Джинни Рометти было отказано в членстве, на основании того, что она - женщина. Скандал приобрел широкие масштабы, и даже президент Обама выступил по этому поводу с острой критикой клубных правил.

Коментарии (1)
Здался бы мне тот клуб, если бы я зарабатывала 16 млн. в год... )))
комментировать
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий отслеживать обновления
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru