В большинстве случаев, принято считать, что руководить компаниями-гигантами на рынке сетевого оборудования, ПО, вычислительной техники и т.п. - могут только мужчины. Да, многие "киты" ИТ-бизнеса, действительно - представители сильного пола.

Однако, с недавних пор ситуация кардинально меняется: на мировую арену уверенным шагом выходят женщины. Руководители, инженеры, предприниматели в сфере ИТ - теперь этим регалиям чаще всего сопутствуют женские имена.

Хотелось бы остановиться на десяти самых влиятельных и известных женщинах, которые руководят ИТ-прогрессом по всему миру.

Начать серию публикаций об этих серьезных барышнях, пожалуй, будет целесообразно с Шерил Сэндберг - операционного директора Facebook.

Она владеет ценными бумагами компании Facebook на сумму почти $1 млрд.

Прежде чем начать сотрудничество с Марком Цукербергом, Шерил Сэндберг занимала должность директора по персоналу в министерстве финансов США, затем работала в Google - была вице-президентом по международным продажам и операциям.

Спустя месяц после успешного IPO Facebook она стала первой женщиной-членом совета директоров этой компании.  

Шерил уже почти пять лет работает операционным директором  Facebook, и, к тому же, удачно совмещает работу и семейную жизнь.

 «Я не верю в то, что успеть можно все. Однако, я уверена, что как женщины, так и мужчины, могут успешно совмещать карьеру и личную жизнь. И чем больше женщин будет стоять у руля, тем быстрее мы этого добьемся».

-------

Читайте о сильных женщинах:

Урсула Бернс - генеральный директор Xerox 




Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru