Apple стал лучшим мировым брендом

Apple (AAPL) опередил всем известную компанию Coca Cola и получил звание мирового бренда  №1.

Исследование Interbrand Corp. показали, что компания, созданная Стивом Джобсом , является лидером в области дизайна и уровня производительности.

Стоимость бренда  Apple Inc. увеличилась на 28% и составляет на сегодняшний день $98.3 млрд.

Google Inc. ($93.3 млрд.) заняла вторую позицию в списке 100 лучших мировых брендов, отодвинув лидирующую в течении 13 лет компанию Coca-Cola  на третью ступеньку ($79.2 млрд.).

"Время от времени, компания меняет нашу жизнь - не только своей продукцией, но и силой духа," - заявил Джез Фрэмптон, главный исполнительный директор нью-йоркской консалтинговой фирмы Interbrand.


“Генеральный директор Apple, Тим Кук,  собрал очень сплоченную команду. Под его руководством, компании удалось сохранить виденье Стива Джобса, что позволило Apple выполнить свое обещание о “Времени инноваций" “.

Стоимость бренда  определяется путем изучения его деятельности, роли в сфере продаж, оказания влияния на покупки потребителей и его способности обеспечивать прибыль.

Топ 10 лучших брендов дополняют в порядке убывания такие компании, как IBM, Microsoft, GE, McDonald `s, Samsung, Intel и Toyota.

Технологические компании попали как в Топ лучших, так и понизили свои рейтинги. Например, стоимость бренда Google увеличилась на 34 %, а Samsung - на 20%. Между тем, Nokia опустилась с 19 ступеньки на 57 с наибольшим снижением стоимости бренда в истории 14-летнего исследования. А вот компании Yahoo и BlackBerry вообще выпали из списка рейтинга.


Источник

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru