Ученые Дрексельского университета создали молекулу, которая заставляет вирус ВИЧ самоуничтожиться. Все благодаря механизму, который был "позаимствован" у самого вируса. Общеизвестно, что ВИЧ присоединяется к здоровым клеткам и заражает их своим ДНК. Наполняя клетку информацией, вирус продолжает свое победное шествие человеческим организмом, постепенно покоряя его полностью.

Молекула DAVEI, которую изобрели ученые, сама присоединяется к ВИЧ,  при помощи белка "убеждает" вирус, что она является обычной здоровой клеткой. Проникнув под защитное покрытие вируса, молекула DAVEI подвергается заражению ВИЧ, в это время активируется специальная капсула, уничтожающая вирус.

Это открытие поднимает молекулярную медицину до невиданных высот, ведь благодаря ему ВИЧ можно будет быстро уничтожать еще на ранних стадиях.


Борьба с раковыми клетками и вирусом ВИЧ уже длительное время являются приоритетными проблемами современной медицины. В случае с ВИЧ — кроме разработки DAVEI, есть прецедент излечения от недуга путем пересадки костного мозга от здорового человека. Эксперимент был успешно проведен в бостонском исследовательском центре Dana-Farber/Brigham and Women’s Cancer Centre. Однако, подобные меры пока считаются крайними в лечении этого заболевания, а сами исследования находятся на ранней стадии, что не может не печалить тех, кому время может стоить жизни.

Источник 

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru