Дизайнер и инженер Джинха Ли хочет всех нас переселить в фантастический фильм! Иначе это и не назовешь! Он утверждает, что то, что мы научились делать на экране монитора: 3-д моделирование, проекции и т.п. - совершенно не предел возможностей человеческого разума. Есть возможность убрать последнюю преграду между реальным и цифровым миром - сделать эту фантастическую картину реальностью, объединив цифровое и физическое. Иными словами, мы сможем проникать по ту сторону экрана и делать там все, что захотим: двигать предметы, изменять их размер и форму, корректировать то, что нам не нравится, не прибегая к использованию программного кода или стандартных команд, а при помощи одних только движений рук.

Кроме того, Джинха Ли задумал интегрировать реальность и виртуальный мир и в обратном порядке - цифровые объекты станут осязаемыми и "выйдут" из компьютера, их можно будет использовать как реальные вещи. Например, чтобы померить одежду в интернет-магазине, достаточно головной или прозрачный дисплей смартфона навести на свое тело - система автоматически распознает ваши параметры, и "приоденет" вас в нужный наряд. Нравится - оформляйте покупку!

Границы между реальным и виртуальным миром подошли к настолько тонкой черте, что вполне резонно ожидать подобных чудес уже в ближайшие годы. 



Источник 

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru