В Киеве продолжается IDCEE  (Investor's Day Central and Eastern Europe), крупнейшая в Восточной Европе конференция в сфере информационных технологий. В этом году под одной крышей на НСК "Олимпийский" собрались интернет-предприниматели, венчурные фонды, инвесторы, СЕО и СТО IT-компаний, профессионалы IT, блогеры и цифровые медиа. На Аллее стартапов   представлены 150 проектов, участников отбирали из 25 стран мира. 2/3 из них - украинские проекты, также присутствуют стартапы из США, СНГ, СЕЕ.

В конференции принимают участие 300 венчурных фондов и ангелов   в активе которых - $30 млрд. Перед участниками выступают более 70 выдающихся спикеров, в частности, Алан Патриков, основатель и руководящий директор венчурного фонда GreycroftPartners, Джейсон Биглер, лидер рекламного направления Google, Марк Збиковски, ключевой разработчик нескольких версий Windows, ветеран Microsoft, Марк Тлущ, сооснователь и управляющий директор Mangrove Capital, один из создателей успеха Skype. 

По итогам первого дня конференции, объявлены первые 10 полуфиналистов (из 12), которые будут соревноваться за призовой фонд в 30 000 евро. Первое место вознаграждается 15 тыс. евро, второе и третье - 10 и 5 тыс. евро, соответственно.


Приятно, что среди полуфиналистов ровно половина - украинские стартапы. 

Так, неплохие шансы на победу есть у Droid Translator (Украина, Киев) - сервиса для онлайн-звонков, который выполняет синхронный перевод прямо во время разговора. Сервис применим как внутри программы, так и для разговоров по мобильному, и настроен на 15 языков. Таким образом, два абонента могут разговаривать каждый на своем языке, но отлично поймут друг друга, благодаря синхронному переводу.

Backendless (Украина, Киев) предлагает облачную SaaS-платформу для разработки мобильних приложений. Платформа делает возможной разработку приложений на скорости 2х и выше, а также значительно снижает общий расход ресурсов.

Hashtago (Украина, Киев) - SAAS-платформа, объединяющая веб-сервис B2B і B2C агрегатор, позволяя активизировать сообщество пользователей через кросс-платформные маркетинговые компании с хэштегом в центре коммуникации.

Gutenbergz (Україна, Одеса) - цифровое издательство, создающее интерактивные книги при помощи доступных новейших технологий. Ценная информация, оформленная в красивый дизайн плюс технология дополненной реальности - это может стать альтернативой библиотекам уже в ближайшем будущем.

Vtalkie (Україна) - предоставляет push-to-talk видео- или текстовые сообщения с мгновенной доставкой. Плюс простой интерфейс, удобный поиск друзей через профили в соцсетях,  lookaround функция и возможность отправить e-mail либо SMS с приглашением контактам из адресной книги.

Fingo (Россия, Краснодар) - мобильное приложение, которое основано на технологии дополненной реальности. Благодаря ему становится возможность "примерить" виртуальную мебель и элементы декора к своему дому.

myTips (Украина) - программное обеспечение, помогающее владельцам сайтов (в основном, SaaS-провайдерам) создавать интерактивные екранные тьюториалы без программирования при помощи всего нескольких кликов. Пошаговые тьюториалы помогают удержать на сайте клиентов и могут использоваться для ответов прямо на экране.

KreditAja (Сингапур) - веб и мобильное приложение для потребительского кредитирования. Платформа дает возможность заемщикам сравнивать и блокировать персональные финансовые предложения от нескольких кредиторов, это отличный инструмент для анализа.

Ubertesters (Израиль, Хид-ха-Шарон) - облачная платформа для тестирования мобильных приложений, котороая предлагает инструменты для устранения багов и мониторинга, а также позволяет проект-менеджеру контролировать процесс тестирования.

VitalFields (Эстония, Таллинн) предлагает революционную форму управления фермерским хозяйством, для этого был разработан простой и доступный глобальный инструментарий (Прогнозирование урожайности или вероятности заболеваний растений, анализ эффективности деятельности сельского хозяйства, отслеживание деятельности на полях и пр.).


Также вчера на IDCEE состоялось заседание Грантового комитета Global Technology Foundation, где была определена тройка обладателей грантов Фонда. Итак, финансовую поддержку (240 тыс. грн.), а также менторскую помощь от основателей GTF получают проекты Jeapie, myTips и Hashtago.

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru