Компания Google начинает сотрудничество с Apple. Что же смогло объединить двух яростных конкурентов? Общая идея, под которой начало работу их совместное предприятие - компания Calico - разработка средств по борьбе со старением и болезнями.

Основным инвестором станет Арт Левинсон  - председатель совета директоров Apple, бывший CEO Google и профессиональный биохимик, возглавляющий совет директоров в биотехнологической корпорации Genetech.

Конкретно о планах Calico говорить пока рано, но скорее всего, здесь будут разрабатываться инновационные разработки в сфере медицины и биотехнологий.

Ларри Пейдж, исполнительный директор Google считает, что человечеству для здоровья и долголетия нужно гораздо большее, чем, скажем, лекарство от рака: «Действительно ли люди сосредоточены на важных вещах? Один факт меня очень сильно удивил: если вылечить рак, то средняя продолжительность жизни увеличится лишь на три года. Мы привыкли думать, что лекарство от рака изменит мир. Но если смотреть на вещи действительно широко — да, конечно, есть множество действительно трагичных случаев рака, и это очень, очень печально, — то окажется, что решить проблему рака — не такое огромное достижение, как может показаться».

Если учесть, что Google владеет огромными капиталами, то можно предположить, что новая компания сможет действительно разрабатывать потенциально новые продукты для увеличения качества и продолжительности жизни, без каких-либо финансовых неурядиц.

Google уже заявляла о себе, как о компании, которая с готовностью инвестирует в высокотехнологичные проекты и медицинские технологии: например, в исследования генома человека и борьбу с болезнью Паркинсона.

Источник 

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru