Ежегодная конференция IDCEE-2013  завершилась, и явила миру имена своих победителей и призеров. В этом году стартапы  из 25 стран мира соревновались за призовой фонд в 30 000 евро, а также участвовали в трех дополнительных номинациях.

Посетители IDCEE имели возможность послушать выступления мировых лидеров интернет-индустрии (8 панельных дискуссий и 50 выступлений).

Примечательно, что все победители, в основном, представляли сегмент облачных технологий и мобильных приложений.

В частности, первое место занял стартап Ubertesters (Израиль), он же и получил в награду 15 тыс. евро. Это облачная платформа для тестирования мобильных приложений. Она предлагает инструменты для преодоления багов, а также управления/мониторинга, и позволяет проект-менеджеру контролировать процесс тестирования.

Второе место и 10 тысяч евро - у KreditAja (Сингапур). KreditAja - веб и мобильный рынок для потребительских займов и кредитов. Платформа позволяет заемщикам сравнивать и блокировать персональные финансовые предложения от нескольких кредиторов с помощью одного простого приложения.

Третье место с призом в 5 тысяч евро занял Backendless (Украина). Backendless - облачная SaaS-платформа для разработки мобильных приложений. Платформа позволяет в два и больше раз ускорить разработку приложений, а также дает возможность значительно снизить общие затраты ресурсов.

Призеры в специальных номинациях тоже не особо отличались в концепциях:

Приз Best Ukrainian Startup, (3 000 евро) достался Hashtago, стартапу, который представил решение для кросс-платформенных маркетинговых кампаний с хештегами в центре коммуникации.


В номинации Best Interactive (приз - рекламный пакет от bigmir.net на 100 тысяч грн.) наградили украинский стартап онлайн-примерочных AstraFit.

Best Consumer Startup (3 тыс. евро на рекламу и продвижение на Yandex) получил пожалуй, самый практичный и максимально наглядный украинский онлайн-проект "Метнись кабанчиком" (сервис для поиска исполнителей разнообразных мелких поручений).

 Судя по направленности всех победивших стартапов, можно сказать, что ИТ-мир и большой бизнес в частности, сейчас более всего интересуются именно приложениями, автоматизацией, и облачными технологиями.



Как выразилась организатор конференции Виктория Тигипко, жюри старалось выбирать самые актуальные и трендовые темы. "В этом году нашими центральными темами были онлайн-образование, e-commerce, Бразильская панель, - объясняет она. - В следующем году мы планируем обязательно осветить инновации в сфере здравоохранения, благотворительности, медиа, будем продолжать исследовать e-commerce, мобильные приложения и многое другое".




Однако, судя по "набору" призеров, в будущем прорыве медицины и благотворительности приходится усомниться, ведь все гики, посетившие конференцию, так или иначе, уловили общую тенденцию, и совершенно наверняка большинство из них в следующем году привезет на  IDCEE  такие же облачные и мобильные стартапы, в надежде "засветиться" на рынке.

Мейнстрим диктует cвои правила, и сейчас, видимо, для человечества приложения и сервисы куда важнее медицинских разработок и изобретений.



Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru