Китайские инвесторы планируют  вложение средств в развитие аэропорта в Манчестере.  По их мнению,  это отличный шаг к укреплению деловых связей между Великобританией и второй по величине экономикой в мире.

Beijing Construction Engineering Group (BCEG) совместно с Manchester Airports Group (MAG), строительной группой Carillion и пенсионным фондом  Манчестера (GMPF) будут работать над проектом, который  в будущем создаст около 16 тыс. рабочих мест и привлечёт много международных компаний.

О заключённой сделке заявил канцлер Великобритании Джордж Осборн, который находится в данный момент с пятидневным визитом в Китае.

Рядом с  аэропортом  Манчестера будет создан первый в своем роде "Аэропорт Сити", который займет около  5 млн. квадратных футов. Территория вокруг аэропорта  будет застроена офисами, гостиницами, складскими помещениями.

Окончательный план проекта утвердили в начале 2013 года, а строительные работы планируют начать к концу года. По прогнозам разработчиков, эта нелегкая схема будет построена в течение ближайших 15 лет.

Син Ян, управляющий директор BCEG International, заявил, что сделка с Манчестером преследует  цель увеличить двусторонний товарооборот между Китаем и Великобританией до $ 100 млрд (£ 62.3 млрд.) к 2015 году.  Есть надежда, что схема составит конкуренцию даже самым элитным европейским аэропортам.

Компания Argent, которая  занимается восстановлением  King's Cross в Лондоне, была назначена совместным предприятием, в качестве менеджера по развитию.

Источник

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru