Как сообщает City & Guilds, Великобритания нынче страдает от нехватки кадров в IT сфере . Это заставляет работодателей искать таланты за пределами страны.

Более 60% всех британских работодателей пытаются найти подходящих кандидатов для своих вакансий, а 74% работодателей в сфере  информационных технологий и услуг утверждают, что они столкнулись с “кризисом навыков”.

50% IT-работодателей  начали поиск перспективных сотрудников за рубежом. Они отметили, что нынешняя британская молодёжь заканчивает вузы без соответственного уровня знаний в данной сфере.

Генеральный директор City & Guilds, Крис Джонс, заявил, что это исследование имеет огромное значение для попытки правительства обуздать безработицу среди молодежи. Но речь идет не просто об отсутствии рабочих мест. Существует более фундаментальная проблема с квалификацией, базовыми навыками и уровнем знаний,  которая не позволяет молодым людям успешно устроиться на работу.

Понятно, что необходимы изменения  в системе образования, чтобы как можно больше приблизить её  к программе, которая отвечает потребностям работодателей. Кроме того, работодатели требуют опыт работы и здесь созревает новая проблема, так как в итоге формируется  "замкнутый круг".

Стоит отметить, что именно технологическая отрасль проявляет инициативу в поисках талантливых работников, серьёзно занимаясь пропагандой своего рода деятельности в школах, колледжах, университетах. Это говорит о том, что Великобритания  не только серьёзно задумывается   над инвестированием  и развитием данной сферы, но и расширяет возможности для действительно талантливых людей.


Источник

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru