Новое исследование, проведённое в Канаде, подтверждает, что люди, страдающие  от мигрени более склонны к депрессии и чаще думают о самоубийстве.

Учёные из университета  в Торонто проанализировали данные из выборки более чем 67 000 людей, которые приняли участие в обследовании состояния здоровья, направленного на изучение гендерной связи между мигренью и депрессией.

Из более 6000 участников, диагноз мигрень в основном  ставили женщинам (1из 7 случаев). Среди мужчин это болезнь наблюдалась намного реже (1 из 16).

Анализ показал, что депрессия у людей с мигренью встречается примерно в два раза чаще, чем у здоровых (8,4% против 3,4% у  мужчин и 12,4% по сравнению с 5,7% у женщин).

Ведущий автор исследования , профессор Сандра Ротман и её коллеги из  факультета социальной работы, заявили, что молодёжь возрастом до 30 лет, страдающая мигренью находится в группе с высоким риском депрессии. Почему - то люди постарше меньше потерпают от этой болезни. В соответствии с более ранними исследованиями, именно категорию молодых  чаще посещает мысль о суициде, а мигрень, как оказалось, увеличивает показатели ещё в 2 раза. Для мужчин эти показатели составили 15,6% против 7,9%, а для женщин - 17,6% против 9,1%.

Соавтор исследования, профессор Эсме Фуллер - Томсон говорит, что эти данные подчеркивают необходимость регулярного обследования целевой аудитории,  наиболее уязвимой перед мигренью. Кроме того, учёные считают, что в обязательном порядке нужно принимать все необходимые меры для того, чтобы снизить показатели заболеваемости. На сегодняшний день, главной целью является найти оптимальное решение в лечении этой хронической болезни, ведь уже доказано, что мигрень может изменять структуру головного мозга и постоянно повышает  риск его поражения.

Источник

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru