как не естьМногие из тех, кто не любит готовить и тратить время на еду, наверное, хотя бы иногда предаются мечтаниям о чудо-таблетке, которую съел - и не голоден. И здоровье в норме, и у плиты стоять не надо. Похоже, их чаяния услышаны - американец Роб Райнхарт придумал питательный коктейль Soylent - эдакий микс аминокислот, жиров, белков, углеводов и других полезных веществ, необходимых нашему организму.

Создатель коктейля - не химик и не биолог, а обычный программист . Вместе с командой он работал над проектом беспроводных сетей для развивающихся стран, но требуемая инфраструктура показалась инвесторам слишком дорогой. Чтобы оптимизировать затраты, Роб решил исключить из них питание, он обратился к исследованиям, проконсультировался со специалистами из Национального института медицины, и вскоре появился продукт Soylent.

Роб РайнхартСам Роб Райнхарт уже около года питается только своими коктейлями, и только иногда может съесть что-то традиционное, и отмечает, что все анализы и состояние здоровья у него в норме, а самочувствие даже улучшилось.

Сам Райнхарт поделился: "Я не рассказывал обо всем маме, пока я не пришел домой после шести недель на Soylent. Она посмотрела на меня новыми глазами, и сказала: «Что с тобой случилось? Ты выглядишь таким здоровым!»

Также около 50 добровольцев сейчас также живут только на Soylent, и врачи, под присмотром которых проводится эксперимент, ни у кого не зафиксировали нарушений здоровья, хотя результат, как можно догадаться, изучен пока лишь краткосрочно.

На данный момент коктейль  Soylent считается одним из самых перспективных проектов в своей нише, он получил уже около $1,5 млн инвестиций, в т. ч. и от таких солидных фондов как Andreessen Horowitz и Lerer Ventures. Полученные средства Райнхарт планирует использовать на то, чтобы перебазировать свою компанию  из Сан-Франциско в Лос-Анджелес, поскольку там более дешевая аренда. Также в его планы входит создание собственной производственной линии и формирование команды разработчиков, которая будет включать и шеф-повара (надо же кому-то заботиться о вкусовых качествах этой бадяги этого продукта).soylent

Райнхарт уверяет, что они уже вплотную приблизились к финальной версии коктейля, и уже в декабре первая партия товара будет отправлена в продажу. Автор футуристичного "шедевра" утверждает, что в процессе совершенствования разработки, он доведет производство до такой эффективности, что запас коктейля на неделю будет обходиться не более чем в $65. Для тех, кому все равно, что кушать, или у кого не работают вкусовые рецепторы - отличная альтернатива поглощению килограммов пищи.

Однако, нахваливая свой коктейль, Райнхарт все же упоминает вскользь, что твердая еда в его рационе присутствует. Ибо если бы он не ел вообще ничего, то у него в считанные недели атрофировалась бы пищеварительная система. Судя по всему, Soylent, при правильной рекламе, заживет славы среди спортсменов, балерин, и анорексичной молодежи. И они-то уж точно хлебом заедать его не станут, а значит, случись какой сбой в производстве чудо-коктейля, пищеварительная система его поклонников, скорее всего, физически откажется от приема "человеческих" блюд, обрекая их на питание "через трубочку". Поэтому, программисту-лекарю впору позаботиться о хороших адвокатах, ибо судовые иски по отношению к нему неизбежны.

В то же время, эта разработка может помочь спасти миллионы жизней в странах, в которых повально голодают люди. Однако, автор проекта вряд ли горит желанием бесплатно кормить половину планеты своим стартапом   поэтому тут уж придется потрясти кошельками благотворительным организациям и миссиям.

Так или иначе, прогресс не остановить, и рано или поздно подобный продукт должны были изобрести. Другое дело, что распорядиться его потенциалом нужно грамотно и гуманно. Но это уже другая история, не имеющая никакого отношения к голодным африканцам и тощим балеринам.


Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru