офисКаждому руководителю, который вдруг обзавелся хотя бы двумя десятками сотрудников, рано или поздно придется задуматься о том, как и где их разместить. Делить по отделам и функциям, отделять начальство от "народа",  смешать ли всех в кучу? Ясно одно - рассаживать их всех нужно по какому-то определенному алгоритму.

Принципы разделения сотрудников:

Вариант 1: по кастам

Разделите их по должностным обязанностям. Руководителей - к руководителям, пускай за перегородками, но всю эту компанию надо посадить вместе. Они смогут общаться и координировать работу подотчетных отделов, параллельно делясь друг с другом опытом в укрощении подчиненных.  Последних же всех согнать в общий офис, именуемый open space, мотивируя это тем, что "Во всех гуглах  и яндексах так же".

Вариант 2: Тематический

Соберите отделы по "тематическим группам": все сотрудники, занимающиеся общим делом будут сидеть в одном помещении, руководителю можно отвести отдельный кабинет, или хотя бы отделить его перегородкой. Хотя, с появлением возможностей электронной переписки, в этом практически отпала необходимость - сотрудники могут обсуждать руководство, даже если оно рядом  - скайп все стерпит.

Вариант 3: Микс open space

Смешайте в разных помещениях людей из разных отделов. Пускай бухгалтера пососедствуют с менеджерами, может тогда они поймут, что работа в тихой бухгалтерии - это рай по сравнению с тем, как приходится сводить дебеты  с кредитами в окружении болтливого"продающего" персонала, который то клиентов "поддерживает" по громкой связи, то вовсю обсуждает новый рекламный баннер, норовя нарисовать макет на обратной стороне годового отчета главбуха.

Вариант 4: Психологический

Если вы  - внимательный и чуткий руководитель, то наверняка знаете, какие из ваших сотрудников "на одной волне", особенно хорошо, если взаимодействуют люди из разных, но смежных отделов. Посадите их в одну кучку, и они наверняка найдут общие темы для перекуров планерок. Всем известно, что имитация кипучей деятельности  способствует творческому развитию сотрудников, а в хорошей компании механизм этой самой ИКД совершенствуется ежечасно. Зато если одному отделу от другого потребуется некая взаимопомощь, можете быть уверены - эти  тусовки ой как пригодятся. Они с удовольствием выполнят командную работу, при этом каждый привнесет частичку своих умений и навыков, а налаженная между ними коммуникация  при этом только сыграет на руку эффективной работе компании.

Вариант 5: Антагонистический

Не хотите, чтобы сотрудники болтали без умолку и делились сплетнями? Поместите в одну комнату с ними кого-то из начальства - какого-нибудь зама или зама зама. Или же смешайте ярых противников, например, болельщиков "Реала" и "Барселоны", сторонников ЕС и ТС, поклонников Баскова и Фредди Меркьюри. Тут главное - пережить первые пару недель, но оно того стоит - после бурных споров и мелких пакостей наступит период затишья, зато галдеж в офисе прекратится, и сплетни за пределы субкультур никогда не выйдут.

Способы посадки 

Кое-как разделив сотрудников на группы, следует продумать сам принцип посадки "пассажиров". 

Как в школе

Если хотите, чтобы они сидели как на иголках, посадите их рядами спиной к выходу (мониторами ко входу). Большинство сотрудников отмечают, что раскладывать косынку работать становится очень страшно и дискомфортно, приходится постоянно испытывать стресс , если знаешь, что тот, кто у тебя за спиной, видит твой монитор. Поэтому большинство людей просятся посадить их "спиной к стеночке", мотивируя это тем, что инстинкты и фен-шуй нашептали им, что так будет благоприятнее.

как рассадить сотрудников

"Елочка"

Можно посадить людей "елочкой", лучше - лицом к лицу. Только не близко. Самый кошмарный вариант - это когда сдвигаются столы и коллеги превращаются в романтическую пару, сидя  друг напротив друга и все время наблюдая лицо визави. Все время - это 8 часов! Никакой тебе личной жизни!оформление офиса

Рассадка по периметру 

Подразумевает, что по освободившейся середине комнаты будет с гордым видом ходить надзиратель, стреляя взглядом в спины своих подопечных. От этого все они ощущают легкий холодок по спине и дрожь в руках, некоторые даже отмечают, что не могут вовремя попасть мышкой по красненькому крестику в углу экрана. Из-за тремора, ясен перец.

размещение мебели в офисе

Креативный расклад

Если составить наиболее продуктивный для креативной деятельности "портрет" офиса, то он будет выглядеть таким образом:

красивый офисВ open space вместительностью около 20-40 человек соберите людей примерно одного возраста, с похожими интересами, разносторонней деятельностью и кардинально противоположными обязанностями. Посадите их так, чтобы они не зыркали без надобности в компьютеры друг друга, могли свободно перемещаться, не переворачивая стулья и не повреждая коммуникаций. Разделите сотрудников на "шумных" и "тихих". Те, чья работа предполагает постоянные звонки, прием посетителей, видеосвязь и мозговые штурмы посадите отдельно, желательно в разноцветный и с мягкими подушечками кабинет. Тех, кто занимается "тихим" творчеством, точными вычислениями и выполнением критических задач - соберите вместе, организуйте им рабочее пространство - со стеллажами для книг, персональным освещением, доступом ко всей необходимой технике.

------

А если серьезно, то психологи рекомендуют "тасовать" колоду сотрудников и делать перестановку каждые три месяца, дабы избежать "застоя" в офисе. Правда, у некоторых крупных корпораций были прецеденты, когда постоянные пересадки персонала, количество которого перевалило за 600 привели к тому, что люди уже сами не помнили кто где сидит. Но зато начальство всегда было при работе - пройти все уровни корпоративного тетриса, и собрать из него пазл под силу только руководству с железной выдержкой.

open space

Коментарии (1)
как ни пересаживай, те, кто болтал, найдут себе собеседнико везде, еще и с пущим рвением начнут всотый раз пересказывать новым соседям старые избитые сплетни.
комментировать
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий отслеживать обновления
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru