Marc SamwerБратьям Самвер  из Германии удалось построить большой бизнес (Rocket Internet), покорив не только Европу, но и другие регионы.

Копируя некоторые из лучших идей Silicon Valley и умело интерпретируя их для европейской аудитории, компания Rocket Internet добилась немалых успехов в своем роде деятельности. 

В перспективе компания Rocket Internet планирует сделать источником своих  доходов такие большие регионы, как  Африка, Латинская Америка и Юго-Восточная Азия.

На первый взгляд, это далеко не популярные места, чтобы начать онлайн-бизнес,  но тем не менее, в  Африке уже успешно функционируют два “детища”  их интернет инкубатора -  онлайн супермаркет Jumia  и розничный магазин модной одежды  Zando. В Юго-Восточной Азии есть обувной магазин Zalora и онлайн-магазин электроники Lazada. В Латинской Америке, обувной магазин называется Dafiti, а магазин электроники LiNiO.

"Это очень даже увлекательный рынок", заявил Марк Самвер на конференции TechCrunch в Берлине. "Именно эти регионы играют  значительную роль в нашем бизнесе."

Еще одной веткой Rocket Internet является компания Payleven, которая продает кард-ридеры для смартфонов в Южной Америке и по всей Европе. Об этом в своем интервью в Берлине заявил  Константин Вольф, один из основателей компании. Он отказался говорить о сумме их прибыли, сказав лишь, что Бразилия является просто необъятным рынком.

Старший из братьев, Марк Самвер, посоветовал предпринимателям обратить внимание на развивающиеся рынки, которые они  рискуют потерять.

"Если вы решитесь завоевывать международные рынки, как это делаем мы, то не должны останавливаться на одной стране. Увидев, что бизнес ваш растет не в таком темпе, как вы этого ожидали - двигайтесь дальше. Есть фантастические возможности. Если вы будете ждать, вы их упустите", - сказал Самвер.


Источник



Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru