У играющих в "Супер Марио" томография показала увеличение количества серого  вещества в мозгу

Super Mario Учёные из Института человеческого развития общества Макса Планка (Берлин) выяснили, что культовую видеоигру Super Mario можно успешно использовать для лечения шизофрении

В исследовании, проведенном Симоной Кюн, участвовали 48 добровольцев, которые прежде не  были геймерами и видеоиграми не увлекались.  23 из них на протяжении двух месяцев по полчаса в день играли в Super Mario 64. В то же время, остальные участники выборки вошли в контрольную группу, и к играм доступа не имели.
Как показали результаты МРТ, у пациентов, игравших в Super Mario увеличилось количество серого вещества в мозгу. Изменения были зафиксированы областях, отвечающих за ориентацию в пространстве, развитие мелкой моторики, формирование воспоминаний и стратегическое планирование. Любопытно, что чем больше участникам хотелось играть, тем более отчётливо наблюдались изменения.

Симона Кюн, вместе со своими коллегами полагает,  что таким образом компьютерные игры можно успешно применять для лечения пациентов с такими психическими расстройствами, как посттравматическое стрессовое расстройство, шизофрения, а также страдающих нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера. 

Остается только порадоваться за пациентов - им этот вид лечения явно понравится больше, чем остальные, а если кто-то придумает еще и новую, специальную терапевтическую игру, то это будет новым словом в лечение психических заболеваний.

Источник 

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru