renewable energyApple планирует построить завод в городе Меса, штат Аризона, который будет работать исключительно на возобновляемых источниках энергии.

Это будет последним шагом Apple в  наращивании своего промышленного производства на территории  США.

Большинство продукции компании производится за рубежом, поэтому руководство Apple приняло решение сделать больше инвестиций в домашних условиях.

Реализация проекта по производству сапфиров позволит создать более 2000 рабочих мест. Компания будет сотрудничать с Salt River Project, электроэнергетической компанией в центральной части штата Аризона, где они будут работать над созданием  "зеленых источников энергии”.

В течение первого года, реализация проекта позволит создать 700 рабочих мест в дополнение к  1300 уже существующим в строительной и других сферах штата Аризона.

"Инвестирование в систему  возобновляемых  источников энергии позволит  озеленить нашу энергосистему, а также создаст платформу для  солнечных и геотермальных источников питания, очень даже выгодных  для государства", заявил Джен Брюер, губернатор города Меса.

GT Advanced Technologies
GT Advanced Technologies, производитель хрусталя,  будет управлять печью и сопутствующим оборудованием на заводе. 

GT заявила, что она заключила многолетнее соглашение с Apple на поставку сапфиров.

Кроме этого, компания Apple сообщила, что собирается инвестировать в производство  Macintosh, при этом руководство планирует выпустить эксклюзивную линию Mac специально для  США.

Источник

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru