IT&Military menНа днях компания Microsoft заявила о проведении бесплатного 16-недельного  IT курса для солдат. Это поможет служащим вернуться к  гражданской жизни, имея все условия для того, чтобы обеспечить свое будущее.

Эта программа даст возможность солдатам получить необходимое обучение, для того, чтобы стать разработчиками, инженерами  или проект- менеджерами. Руководители компании обещают, что после окончания курсов, участники смогут устроиться на работу либо в Microsoft, либо в Launch Consulting, фирму, которая и будет администрировать эту программу. В зависимости от  её расширения, солдатам, по крайней мере, будет гарантировано хотя бы собеседование.

Для своего экспериментального проекта, компания Microsoft выбрала пилотное отделение Joint Base Lewis-McCord (JBLM) в Вашингтоне, где около 8000 военнослужащих собираются перейти в "гражданку", так как США сводит на “нет” конфликты в Ираке и Афганистане. Сенатор Вашингтона одобрил такое решение компании. Таким образом, у военнослужащих будет возможность зарабатывать, не покидая свой статус  и призвание.

"Американские военнослужащие обладают самодисциплиной и умением решать проблемы, которые важны для индустрии высоких технологий", сказал в своем заявлении исполнительный вице-президент и главный юрисконсульт Microsoft,  Брэд Смит . "Microsoft Software & Systems Academy является мостом между двумя  большими карьерными дорожками - службой в армии США и созданием технологий, которые улучшают жизнь".

Microsoft  одна из тех частных компаний, которые помогали ветеранам армии найти работу за её пределами . Начиная с 2001 года, уровень безработицы среди ветеранов был на несколько пунктов выше, чем среди гражданского населения. Но, благодаря похожим проектам совместно с  правительством, частным компаниям, удалось снизить число безработных до 7,4 %, что всего лишь на 0,2% превышало показатель обычного безработного населения (7,2%).

Участвуя в этой программе, военнослужащие  будут по-прежнему  получать пособие в течение переходного периода.

В этом проекте Microsoft  нашла единомышленников и заручилась материальной поддержкой таких компаний - партнеров, как  Launch Consulting, RallyPoint/6, Saint Martin's University, Stone Education Center и WA State WorkSource.

Источник


Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru