светографикаНедавно на краудфандинговом сервисе Kickstarter были собраны деньги на проект Pixelstick. Бруклинская компания Bitbanger Labs разработала приспособление, которое поможет фотографам создавать в воздухе самые смелые и разнообразные светодиодные рисунки. Устройство представляет собой алюминиевый стержень длиной 1,8 м, который инкрустирован 198 светодиодами, умеющими менять цвет. Используя фотокамеру с функцией коррекции экспозиции, фотограф при помощи Pixelstick сможет фиксировать самые самый замысловатые рисунки "из воздуха".


Устройство имеет слот под карту памяти SD, благодаря чему, может считывать с носителя более сложные изображения, например, созданные в графических редакторах, и проецировать их в пространство. Просто воссоздав траекторию движения рисунка, можно задать его форму и даже заставить "двигаться". Более наглядно весь процесс можно рассмотреть на этом видео:


Pixelstick питается от восьми стандартных батареек AA, полного заряда которых может хватить на 1-2 дня.

Pixelstick


По словам создателей новинки, светографика сама по себе  вовсе не является новым видом искусства, однако, ранее его приверженцы были ограниченны в средствах.


Bitbanger Labs изначально планировали собрать на Kickstarter не менее $110 000 . И очень удивились, когда всего лишь за одну неделю сумма превысила их ожидания в три раза ($310 000). Стоимость Pixelstick довольно высокая - первую партию в количестве 40 штук молниеносно разобрали по 310 долларов, те же, кто делает предзаказ сейчас, платят за  Pixelstick уже 360 долларов. Поставки товара начнутся в мае следующего года. 

Источник 

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru