онлайн-образованиеВысшее образование давно стало обязательным условием и залогом успешного будущего. Сейчас это уже не привилегия, а требование, можно сказать, тренд: образованность, несомненно,  в моде. Чтобы получить классическую “вышку”, необходимо потратить несколько лет, при этом в учебу придется уйти полностью, оставляя совсем немного времени на другие занятия. Так сложилось, первую часть своей жизни большинство людей учатся, а вторую - работают.

Однако, это утверждение постепенно утрачивает актуальность, а все благодаря новому веянию: онлайн-образованию.

Это явление произвело настоящую революцию в существующей системе: теперь те, для кого было проблемой поступить в вуз (в силу разных причин), получили доступ к учебному материалу, причем в большинстве своем эта возможность предоставляется на бесплатной основе. Это стало прорывом для молодежи развивающихся стран, ведь, например, в Африке стать студентом вуза практически нереально, в силу того, что университетов там почти нет. Уехать за границу есть возможность далеко не у всех, поэтому онлайн-обучение зачастую становится спасательной соломинкой для любознательного молодого поколения.

Очень удобно учиться онлайн тем, кто уже имеет высшее образование, кто трудоустроен и не может выпасть из колеи ради еще одного диплома. Ведь даже заочное обучение в университете  влечет за собой большую трату времени, и необходимость надолго отлучаться с работы.

лекции онлайнСуть онлайн-обучения  объяснить весьма просто:

- Студент регистрируется на сайте, выбирает курс.

- Для большинства курсов необходимо проходить тестирование (чтобы определить уровень подготовки и возможно выбрать тип материала)

- Обучение хоть и является дистанционным, практически никогда не предполагает свободной формы обучения. Вам предложат выбрать время, составить расписание занятий, контрольные занятия обычно проводятся под строгим наблюдением.

Например, самая популярная образовательная платформа Coursera внедрила специальную технику для борьбы со списыванием. Программа измеряет скорость и ритм набора текста на клавиатуре, фиксирует случаи открытия сторонних окон. Так что поискать ответ в других источниках незамеченным невозможно. Если вы отвлечетесь на другое устройство, то “спидометр” набора текста учтет “заминку”. На случай обращения к помощи посторонних лиц, предусмотрена видеосвязь. Конечно, для изобретательных студентов это не такая уж и преграда, однако, тут есть важный момент: онлайн обучение - инициатива добровольная, и люди используют эти возможности больше для себя, с целью саморазвития, а не “за корочку”, поэтому “сачковать” мало кому придет в голову.

Хотя, недооценивать ту самую “корочку” все же не стоит. По окончании любого курса, выпускники получают сертификаты, свидетельства, дипломы и пр., которые подтверждают получение ими дополнительного образования.

Если еще несколько лет назад работодатели с недоверием относились к подобного рода документам, то сейчас руководители очень даже приветствуют наличие в резюме соискателей поля “дополнительное образование”. Зарубежные же компании берут таких эрудированных сотрудников на работу с удовольствием.

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru