Стив БалмерВ компании Microsoft грядут большие перемены - ее генеральный директор Стив Балмер сообщил о намерении покинуть свой пост, который он занимает с 2008 года.

Известный своим демократичным стилем управления, Балмер, который заявлял, что самостоятельно читает всю свою личную почту,  и не держит для этого помощников, разослал всем своим сотрудникам мейл, в котором как раз рассказал сенсационную новость о том, что Стив Балмер уходит.

«Я пишу вам, для того, чтобы сообщить, что в течение ближайших 12 месяцев я оставлю пост генерального директора Microsoft, мой преемник уже выбран. Хоть для перестановок подобного рода никогда не существует подходящего момента, сейчас все же самое время. Впервые я задумался об этом, когда наша компания активно трансформировалась в компанию по созданию устройств и сервисов, сконцентрированную на том, чтобы предоставить потребителям то, что они ценят более всего. Сейчас нам нужен генеральный директор, который сконцентрируется на этом направлении в течение длительного времени и обеспечит максимальную эффективность работы».

Стив Балмер - первый человек, которому удалось заработать миллиард на одни только дивиденды от доли в одной-единственной компании, при этом, не являясь ни ее основателем, ни наследником. Он пришел в Microsoft в начале 80-х годов, по приглашению самого Билла Гейтса , и участвовал в создании первых версий MS-DOS и Windows. Его часто упрекали в том, что он неспособен проводить презентации, однако, на его презентациях действительно никогда не бывает скучно - это ли не плюс? Да и о программировании он в начале своего пути знал не так уж много, зато отлично разбирался в людях, быстро став главным рекрутером . А уж в таланте находить “золотые” кадры ему точно не откажешь. Эта черта весьма сыграла на руку как самому Балмеру, так и компании в целом, ведь именно он обеспечивал ее ценными сотрудниками, которые вкладывали в проекты Microsoft свою душу.

После ухода Гейтса с поста генерального директора в 2008 году, Балмер занял его место, и вполне успешно справлялся со своими обязанностями целую пятилетку. Кто сменит его в этом году, пока не известно, но наверняка акционеры выберут достойного кандидата.

Источник 

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru