Британский астрофизик Стивен Хокинг настаивает: ресурсов нашей планеты не хватит на то, чтобы прожить на ней еще тысячу лет. Поэтому надо предпринимать меры. Так почему бы не заселить соседнюю “бесхозную” планету?

«Единственный шанс нашего выживания — не задерживаться на планете Земля, а рассредоточиться в космосе», — уверен Хокинг.

Марс - как колония Земли

Группа инженеров и ученых Mars One поставила перед собой цель отправить первых колонистов на Марс в 2023 году. Как раз в это время Марс будет находиться достаточно близко к Земле, этого будет достаточно для того, чтобы экспедиция прибыла на Марс за 9 месяцев.

Этот проект уже нашел инвестора (всего запланировано привлечь 6 млрд долларов инвестиций), а организаторы даже сняли рекламу на CNN, в которой объясняются все прелести марсианской аскетичной жизни.


Один момент - первые добровольцы, коих планируется туда отправить в количестве четырех человек, никогда не вернутся на Землю. Им будет дано задание основать на поверхности Красной планеты колонию, высадить там деревья, и начать формирование атмосферы планеты.

Анкеты на участие в программе прислали уже 80 тыс. человек. Видимо, планы Mars One освещать путешествие первых астронавтов в формате реалити-шоу планетарного масштаба сделали свое дело, ведь за этим событием, как планируют организаторы, будет наблюдать население всей Земли.

Элон Маск заселит Марс миллионерами

Кроме Хокинга, идею космического туризма активно развивает и известный бизнесмен Элон Маск, основатель платежной системы PayPаll. Его цель - построить на Марсе колонию, и сделать эту планету объектом космического туризма.

заселение марсаКолонисты должны будут создать на Марсе почву, также они привезут с собой миллионы бактерий, вырабатывающих метан, возведут прозрачные купола, создающие давление атмосферы, которая состоит пока, в основном, из углекислого газа. Поможет им в этом современное оборудование и нанотехнологии. Еду для пионеров планируют печатать на 3-д принтерах, причем NASA занимается этом вопросом вплотную.

Последующим путешественникам вовсе не обязательно будет оставаться на этой планете навек - космический флот будет доставлять желающих на Марс и увозить их обратно (эдакий космический туризм в действии). Уже даже разработан двигатель многоразовой ракеты, которая будет транспортировать туристов по маршруту “Земля-Марс” и обратно, он работает на смеси метана и жидкого кислорода.

Маск совершил подсчеты и выяснил, что проект по основанию на Красной планете небольшого города “потянет” примерно на 50 млрд долларов. Это не так уж и много: NASA некогда выставляло смету в 500 млрд.

И если американское правительство уже более года назад отказалось от идеи отправки людей на Марс, поскольку это дорого и малоэффективно, то Маск собрался сделать свою колонию вполне самоокупаемой. Еще бы - билет на космический корабль будет стоить не менее полумиллиона долларов! Напрашивается вопрос - что будет с Землей, если ее покинут все миллионеры?

Источник 

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru