bitcoinКак известно, в Великобритании виртуальная валюта  bitcoin обкладывается налогом (20%-й НДС).

Сейчас Королевской службой по налогам и сборам (HMRC) рассматриваются альтернативы НДС на покупку биткоинов.

Пока в Британии они рассматриваются больше как ваучеры, а не как валюта, да и сам их статус в стране не имеет четкого определения. Трейдеры недовольны тем, что существующее налогообложение биткоинов делает их неконкурентоспособными на мировом рынке.

К слову, не только в Соединенном Королевстве, но и по всему миру наблюдается определенная тенденция налоговых органов. Они стремятся получать доходы от торговли биткоинами и любыми путями пресечь попытки уклонения от уплаты налогов.

Хоть определение статуса криптовалюты и является важным моментом, британские политики исключают возможность признания  bitcoin официальной валютой. HMRC предлагает придать ей статус частных денег, по примеру Германии. Таким образом налогообложение будет заменено комиссией, взимаемой при транзакциях с валютой. Окончательное решение еще не принято, но эксперты считают, что статус криптовалюты будет приравнен к статусу золота, которое от НДС освободили еще в 2000 году.

Напомним, что  bitcoin, фигурирующий в официальных отчётах Всемирного банка, ЕЦБ и ФБР как “виртуальная валюта”, являет собой нематериальную валюту, которая используется для безналичного расчета в Сети.

Отличие биткоинов от традиционных электронных денег  в том, что монеты являются всего лишь числом, номинал которого связан с определенным набором условий. Воспользоваться данной сумой можно лишь выполнив все условия (например, использование bitcoin-адреса и т.п.). Биткоины часто называют криптовалютой, в силу того, что с целью обеспечения защиты системы и ее бесперебойного функционирования применяются криптографические  методы.

Стоимость bitcoin-монет не привязана к каким-либо валютам или другим активам, обменный курс определяется исключительно показателями баланса спроса и предложения.

В 2013 году объем этой “цифровой” (как определяют ее статус сами создатели) валюты возрос более чем стремительно: с $150 млн до $10 млрд, что вызвало всплеск интереса международных трейдеров, банков  и других финансовых структур к этой платежной единице.


Источник

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru