Что дает обучение за рубежом?

Мы привыкли считать, что обучение за границей - удел избранных, и для обычных людей оно недоступно. Однако, сейчас совсем не обязательно иметь огромные деньги, чтобы получить зарубежный диплом, ведь существует множество программ для обучения, да и технологичные достижения открывают множество новых возможностей. Но главным “козырем” в руках абитуриентов, несомненно, является знание иностранного языка . Не имея языковых преград, можно без проблем поступить в хороший вуз , и учиться в свое удовольствие.

В первую очередь, надо определиться со страной, в которой, как ни как придется прожить несколько лет. Выбор велик, все зависит лишь от индивидуальных предпочтений, при этом надо постараться учесть все: от языка и климата до культурных и религиозных особенностей той или иной страны.

Если разного рода особенности вас не беспокоят, можно обратиться к разного рода рейтингам популярности стран у иностранных студентов.

Так, в большинстве таких рейтингов на 1-м месте находится США, далее - Великобритания, Австралия, Ирландия, Новая Зеландия и другие.

Чем же они заслужили такой авторитет?

США является лидером высшего образования, 75% лучших мировых университетов располагаются именно здесь, а иностранные студенты ежегодно приносят стране около 13 млрд долларов.

За Великобританией давно закрепилась слава государства с самой качественной системой образования, а в Ирландии высшее образование является одной из главных ценностей. У Новой Зеландии и Австралии очень хорошие иммиграционные перспективы, при этом стоимость проживания и обучения существенно ниже, а качество преподавания высокое.

Особенности образования за границей

В разных странах обучение имеет свои особенности (например, в Австралии запрещено пересдавать), и требования к абитуриентам выдвигаются самые разнообразные, а порой и довольно строгие. Потребуется сдать ряд академических и языковых тестов: IELTS, TOEFL, SAT, GMAT, GRE и т.п.), пройти собеседования и конкурс документов.

После получения среднего образования в некоторых случаях придется поучиться на специальных курсах -  Foundation, которые действуют либо при самих вузах, либо на базе больших языковых школ и специальных колледжей, которые имеют партнерские соглашения с университетами.

Как правило, в подготовительные курсы включаются занятия по академическим дисциплинам (тем, которые соотносятся с будущей специальностью), изучение языков (плюс академическая лексика), овладение некоторыми профессиональными навыками.

Стоимость

Традиционно, стоимость заграничного диплома состоит из стоимости программы плюс проживания. Не стоит забывать о сопутствующих расходах, таких как студенческие взносы, плата за учебники, расходы на канцелярские принадлежности, прачечную, телефон, интернет и пр.

Лидерство

По количеству иностранных студентов по данным UNESСO лидируют 5 стран:

  • США (32%)
  • Великобритания (12%)
  • Германия (11%)
  • Франция (10%)
  • Австралия (7%)

В свою очередь, по информации The Times, у студентов существует свой рейтинг самых популярных специальностей:

  • Юриспруденция
  • Дизайн
  • Психология
  • Медицина
  • Менеджмент

------------

Кроме того, что диплом иностранного университета открывает широкие перспективы трудоустройства во всем мире, у себя на Родине вы тоже будете не менее востребованы, ведь престижное образование - ключ к не менее престижной работе. Даже вернувшись в родной город, вы наверняка сможете найти работу  в солидной компании, даже с иностранными инвестициями.

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru