Великобритания является эталоном в образовательной сфере. Сюда съезжаются абитуриенты с разных стран мира, ведь не секрет, что дипломы британских вузов действительны во многих государствах, их обладателям удается устроиться на высокие должности, да  и будучи студентами найти работу не так сложно, а само понятие британского образования давно является признаком блестящих перспектив.

Оксфордский университет

ОксфордЭто уже фактически мировой бренд, его называют всемирным центром знаний. Наиболее почтенный и старейший англоязычный вуз в мире. У него практически безупречная репутация и 900-летняя история. Оксфорд расположен на огромной площади, на которой уместились студенческие городки на 18 тысяч студентов. Структура университета - это 39 самоуправляемых независимых колледжей, множество факультетов и лабораторий. Всю территория университета, как и сам город Оксфорд можно считать путешествием в прошлое: старинные улочки, готические здания, соборы, музеи, - здесь сохранились достопримечательности, о которых много веков назад упоминалось летописях и английском фольклоре.

Кембриджский университет

КембриджОдин из мировых лидеров по количеству нобелевских лауреатов (среди людей, связанных с Кембриджем, их аж 87). С вышеупомянутым Оксфордом у Кембриджа давняя дружба: эти два вуза являются одновременно и собратьями и соперниками, часто их объединяются даже под одним название - «Оксбридж». В состав университета входит 28 колледжей (совместное обучение) и 3 колледжа исключительно для женщин. Его территория занимает около третьей части площади всего города. Благодаря университетской архитектуре городу Кембридж обрел неповторимый облик – готические, викторианские, романские здания отображают дух времени и передают историю университета, которому уже восемь столетий.

Эдинбургский университет

Эдинбургский университетСтарейший шотландский вуз, который был основан в 1583 году. В свое время здесь получали образование Артур Конан Дойль, Вальтер Скотт, Роберт Льюис Стивенсон, Александр Белл. Более 18 тыс. студентов числятся в трех колледжах этого вуза: социально-гуманитарном, медицинско-ветеринарном, науки и инженерии. Кроме того, на его базе функционируют научные центры и НИИ, благодаря чему Эдинбургский университет славится как серьезный научно-исследовательский вуз. Иностранные абитуриенты могут воспользоваться одной из программ, например Fresh Talent, либо приняв участие в розыгрыше грантов и стипендий от мировых компаний.

Ливерпульский университет

Ливерпульский университетРасположен в портовом городе Ливерпуль (на родине группы Beatles). Большая часть красивейших городских зданий - это учебные корпуса, где получает образование около 21 тыс. студентов. Обучение  в Ливерпульском университете ориентировано на наиболее востребованные профессии, следовательно, 90% его выпускников устраиваются на престижную работу в течение буквально полугода после выпуска. Обучение проводится более чем по 250 специальностям, с использованием новаторских учебных программ. Здесь готовят еще и специалистов по направлениям: судебная медицина, технология компьютерных игр, морской бизнес, новые технологии в производстве СМИ и др. Этот вуз гордится восемью лауреатами Нобелевской премии.

Кроме этих учебных заведений, в разных регионах страны функционирует еще много вузов, известных на весь мир. Это, конечно же, Букингемский университет – единственный в стране частный вуз, канцлером которого в 90-х годах прошлого века была Маргарет Тэтчер. Следует также упомянуть об Имперском колледже Лондона, ведь он занимает 5 место в топ-200 лучших университетов мира. На его базе работает успешная бизнес-школа Imperial College Business School, известная на всю Европу.

Манчестерский университет, как и упомянутые выше, входит в состав элитной Группы Рассел, и имеет членство в группе N8 (сотрудничество в исследовательских проектах). Благодаря тому, что 23 представителя Манчестерского университета являются лауреатами  Нобелевской премии, этот вуз вышел на третье место после Оксфорда и Кембриджа.

----

Безусловно, британское образование – это перспективы, статус и море возможностей. Стать студентом одного из этих вузов – не такая уж несбыточная мечта, как мы привыкли думать. Сейчас очень много абитуриентов из Украины и соседних стран могут выиграть гранты на обучение в Соединенном Королевстве, некоторых даже приглашает само руководство университета! А потому, упорный труд и поиск возможностей, уверенность в своих силах - непременно принесут успех, тому, кто верит в себя!

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru