Игры GameloftУкраинские программисты чрезвычайно ценятся в мире, их приглашают во всемирно известные компании, им доверяют разработку миллионных стартапов, а проекты made in Ukraine часто выкупают мировые ИТ-гиганты сразу же после релиза.

Не обошлась без наших программистов и гейм-индустрия: многие популярнейшие в мире мобильные и компьютерные игры частично либо даже полностью создавались в Украине.

1. World of Tanks/World of Warplanes

World of TanksСуть игры: две команды по 15 игроков стараются уничтожить как можно больше вражеских танков, а также захватить базу. В 2013 году, Word of Tanks заработала $372 млн, и это при том, что аккаунты в этой игре предоставляются на бесплатной основе. В WoT можно играть, даже не вкладывая в игру денег, если только вам не захочется приобрести премиум-аккаунт, позволяющий быстрее получать опыт, или прокачка танков до разряда “премиум”, которая может обойтись до тысячи гривен.

В 2010 году, в рамках работы над World of Tanks, компания Wargaming начала сотрудничество с киевской студией Persha Studia: украинцы разработали для игры французскую «ветку» танков. По результатам работы Wargaming заключила соглашение о партнерстве с киевской студией, благодаря чему следующую игру - World of Warplanes — полностью создавала уже киевская команда. Руководил разработкой Олег Готынян, весь процесс занял два с половиной года .

2. Серия Assasin’s Creed

Assasin’s CreedСуть игры: в ней можно почувствовать себя безжалостным и неуловимым асассином, поупражняться в бою в антураже XII века, научиться прятаться от средневековых стражей порядков. Герой-протагонист стал прямо-таки кумиром геймеров, на eBay даже продаются его настоящие костюмы.

Многие ПК-версии игр этой серии (Assassin’s Creed: Revelations, Assassin’s Creed: Brotherhood, Assasin’s Creed II, Assassin’s Creed III, Assassin’s Creed IV: Black Flag) сделаны именно в Украине. Студия Ubisoft Kiev, которая является одной из 29 мировых студий Ubisoft Entertainment (Франция) идет в титрах игры одной из первых, ведь 75 программистов компании долгое время максимально обеспечивают качество ПК-версии легендарной игры.

3. Серия Star Wars Online

Star Wars OnlineСуть игры: игрок выполняет “звездную” миссию в составе одной из двух фракций: Галактической Республики или Империи Ситхов.

Киевская компания Boston Animation, хоть и закрылась в 2008 году, успела дать старт своим сотрудникам. Разработав собственные проекты (M&M’s: The Lost Formulas, Bumper Wars и др.), студия также выполняла заказы для Atari и Sony. Особенно миру запомнился вклад разработчиков в Star Wars Online:  Star Wars Galaxies: Jump to Lightspeed и Star Wars: Galaxies — Episode III Rage of the Wookiees.

4. Crysis, Warface

CrysisСуть игры: События развиваются в 2020 году, когда на острове неподалеку от китайского побережья был обнаружен инопланетный космический корабль. Игрок играет роль бойца спецотряда, который, вооружённый разного рода футуристическим оружием и обмундированием, борется с военными северокорейской армии и врагами с других планет.

Немецкая компания Crytek имеет в своем распоряжении украинский офис - Crytek Kiev, который является первым зарубежным филиалом компании. Деятельность студии ориентирована на поддержку разработки Crysis — шутера от первого лица, кстати, он на момент выхода первой части (2007 год) стал прорывом в игровой графике. Руководитель офиса - Максим Дембик. Летом 2011 года студия начала работу над еще одним проектом - MMO Warface, который работает на новом игровом движке CryEngine 3.

5. Игры Gameloft

Gameloft входит в топовую двадцатку международных компаний , которая в Украине с 2007 года представлена офисом в Харькове со штатом около 150 сотрудников. Здесь разрабатывались такие игры, как Oregon Trail, Asphalt 6, Six Guns, Fishing Kings, NFL 2012, The Settlers, Rainbow Six: Shadow Vanguard, Driver. Деятельность украинского офиса сейчас направлена на дальнейшее развитие игровой индустрии и развитие бренда Gameloft.

Хотелось бы отметить, что это далеко не все известные проекты украинских гейм-разработчиков, ведь ИТ-индустрия, благодаря иностранному инвестированию, в нашей стране только начинает свое восхождение к мировым вершинам

Коментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru