Сейчас многие руководители стремятся контролировать рабочее время персонала, для этого они прибегают использованием разного рода учетных программ, которые нередко вызывают у сотрудников недоумение и неприятие.

Почему так происходит?

Для начала давайте представим традиционный подход к внедрению данной системы (обычно это происходит по одному сценарию). Однажды руководство заявляет, что с сегодняшнего дня и во веки веков все будут вести отчетность в такой-то программе. Далее следует инструкция, на каком сайте ее можно скачать (в лучшем случае, ее устанавливает штатный сисадмин), и, собственно, все сотрудники с угрюмым видом плетутся на свои рабочие места и начинают гробить часы и дни своей жизни на сражение с “непотребной” программой и придумывание легенд в духе “почему да как это все с нами стряслось?”.

Причина первая

Сотрудники не являются настолько опытными пользователями ПК, чтобы слету разобраться в новой программе, поэтому их эти все таймеры и таблицы могут лишь привести в замешательство.

Выход: 

Прежде всего, надо подобрать удобную и не обремененную лишними “примочками” программу учета времени, это делается с учетом специфики работы компании. Прежде чем внедрять систему, необходимо созвать общее собрание и провести инструктаж по ее использованию. Не поленитесь установить проектор и пригласить компьютерного специалиста, которые все разложит по полочкам и ответит на все вопросы растерявшегося персонала. Неплохо было бы назначить одного ответственного за работу системы, чтобы со всеми вопросами работники обращались именно к нему.

Причина вторая

Коллективу непонятны причины введения такого контроля. Если в первые же часы им не объяснить зачем это нужно, далее подобная мера будет обрастать слухами и домыслами, вплоть до того, что руководство могут обвинить во “вторжении в личное пространство и частную жизнь”, “недоверии” и “тирании”.

Выход: 

Объясните внятно, в чем конкретно плюсы этой системы для самих сотрудников, и как это повлияет на общую эффективность работы компании. Донесите до людей их выгоды, и они согласятся на нововведение без паники и сопротивления (непосредственно о плюсах программ учета времени мы поговорим ниже).

Причина третья

Сотрудники демотивированы. Почему и в чем это выражается? Все очень просто - сначала вы нарушаете их привычный рабочий ритм, требуете строгой отчетности по часам, а потом еще и оказывается, что на ведение этой самой отчетности надо выделять определенное время. И еще непонятно, не закончится ли это все штрафами и выговорами.

Выход: 

Грамотный ответ подобным упадническим настроениям - мотивация. После того, как вы объясните все прелести этого ноу-хау, научите персонал его использовать, убедите, что это выгодно в первую очередь, самим сотрудникам, можно переходить к раздаче “плюшек”.

Установите систему поощрений (бонусов) за самые качественные отчеты, не забудьте награждать самых трудолюбивых за переработку  и работу в выходные (теперь-то это все отображается в надлежащем виде).  

Плюсы использования системы учета времени

Для компании:

Возможность систематизировать работу персонала: отчетливо видно, кто чем конкретно занимается, сколько времени на это уходит, кто из сотрудников перегружен, а кто наоборот - имеет недостаточно обязанностей и не знает куда себя деть. Комплексный анализ электронной отчетности дает возможность повысить общую эффективность работы компании , к тому же сами сотрудники ведут себя более дисциплинировано, что не может не сказаться на продуктивности их работы положительным образом.


Для сотрудников:

Подобное новшество позволит объективно оценивать свои возможности и планировать свое время.  Благодаря сводке, вы в любое время можете предъявить руководству доказательства того, что выполнили (а может даже и перевыполнили!) свою работу. Также, при попытке получить повышение по службе или хотя бы повышение зарплаты,  вам не нужно будет упражняться в красноречии и собирать “доказательную базу” своей практической ценности для компании - руководство, анализируя отчеты, и так увидит, кто и чего заслуживает.

---

Поэтому вывод напрашивается один: для трудолюбивых и добросовестных сотрудников грамотно составленная отчетность станет лишь дополнительным инструментом успешной работы , те же, кто “не дотягивает” получат дополнительный стимул к самосовершенствованию. Главное, что должно помнить руководство - любой контроль полезен в меру.

Коментарии (1)
Системы учета рабочего времени на самом деле очень эффективны. Мы используем в своем офисе Yaware.Online и должна сказать, что продуктивность персонала зашкаливает.
комментировать
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий отслеживать обновления
Чтобы добавить комментарий, войдите через свой аккаунт в соцсети
VK.COM
LinkedIn
Facebook
или зарегистрируйтесь на сайте
Добавить комментарий
отслеживать обновления

Рейтинг@Mail.ru